Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г.Ртищево (Ртищевское муниципальное образование, Саратовская область)

412030, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
телефон: 8(84540) 4-20-72, реклама: 4-29-10
e-mail: crossrus@yandex.ru

О ввозе товаров

Утверждены Формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российского налогоплательщика, а также Правила контроля заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при его приеме в налоговом органе

_ _

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 5 по Саратовской области в целях совершенствования электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами при представлении ими заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов сообщает, что Приказом ФНС России от 19.11.2014 года № ММВ-7-6/590@ утверждены Формат заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов российского налогоплательщика, а также Правила контроля заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при его приеме в налоговом органе, которые действуют с 01.01.2015 года.

Заявление налогоплательщик обязан представить в налоговый орган одновременно с декларацией не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров. Также в правилах прописано, что заявление представляется в налоговый орган по месту постановки налогоплательщика на учет:

- либо на бумажном носителе в четырех экземплярах и в электронном виде;

- либо в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика. В данном случае заявление на бумажном носителе налогоплательщиком не представляется. Представление заявления указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

По результатам проверки заявления, представленного в электронном виде, налоговый орган направляет налогоплательщику по ТКС сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки для передачи его по ТКС.

В соответствии с Правилами налогоплательщик направляет на бумажном носителе или в электронном виде налогоплательщику - экспортеру копии составленного им заявления и сообщение о проставлении отметки налогового органа, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств).

В указанном случае у налогоплательщика отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.

Использование электронных форм документов значительно упрощает документооборот и сокращает трудозатраты, облегчает налогоплательщику представление необходимых сведений в налоговый орган.

Автор: Т. Афанасьева, заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками.

По этой теме: Ртищевоналогифнс

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1225

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика