Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационно-аналитическая газета

673005, Забайкальский край, г. Петровск-Забайкальский ул. Ленина, 2, каб. 8,9
телефон: +7 (30236) 3-27-02, +7 (30236) 3-11-07
e-mail: redakciya2005@mail.ru

Новости правительства

Аграриям Забайкалья планируют возмещать затраты на приобретение удобрений

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края со следующего года планируют возмещать часть затрат за приобретение минеральных удобрений, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

"В целях оказания дополнительной помощи нашим хозяйствам, с 2021 года планируется выделять им субсидии на приобретение удобрений. Новый вид господдержки позволит приобрести аграриям Забайкалья более 16,5 тысячи тонн минеральных удобрений для внесения в почву в будущем году, что в два раза выше уровня 2020 года. Потребность в финансовых средствах, выделяемых из краевого бюджета, составит 58,4 миллиона рублей", – рассказал руководитель аграрного ведомства.

Он отметил, что в текущем году 26 сельскохозяйственных товаропроизводителей закупили 7,8 тысячи тонн минеральных удобрений, что вдвое превысило объем приобретения 2019 года.

"По данным ведомственного мониторинга, для поддержания эффективного плодородия почв агропромышленные организации региона внесли минеральные удобрения на площади 49,2 тысячи гектаров", – добавил Денис Бочкарев.

Также забайкальские хозяйства минувшим летом применили органические удобрения на сельскохозяйственных угодьях площадью 4,5 тысячи гектаров.

"Дальневосточный гектар" в Забайкалье можно будет использовать в качестве залога по ипотеке

Госдума РФ приняла законопроект, который расширяет возможности индивидуального жилищного строительства по программе "Дальневосточный гектар". Об этом на оперативном совещании рассказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

Он уточнил, что досрочно оформить участки в собственность можно будет при условии, если забайкальцы взяли ипотеку на строительство жилого дома на дальневосточном гектаре.

"Прошу организовать широкую разъяснительную кампанию, потому что правила упрощены. Это необходимо для того, чтобы наши граждане знали, что теперь у них есть дополнительные права и возможности по оформлению земли", – поручил первый вице-премьер министерству экономического развития региона.

Как отмечается в сообщении Минвостокразвития, раньше земельные участки могли быть переданы в собственность гражданам только по истечении пяти лет. Дальневосточные гектары, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, предоставлялись в безвозмездное пользование. Перевести землю в частную собственность можно было только после окончания срока действия договора безвозмездного пользования. Это сужало возможности использования земельных участков в качестве залога по ипотечным кредитам – банки рассматривают в качестве обеспечения по займам только участки, которые находятся в собственности у заемщиков.

Субсидии в размере 890 миллионов рублей получили хозяйства Забайкалья с начала года

На счета сельхозтоваропроизводителей и муниципальных районов Забайкальского края с начала года направлены финансовые средства в размере 889,7 миллиона рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

"В настоящее время аграриям Забайкалья выплачено практически 80% запланированных субсидий. До конца года Минсельхозу края предстоит выплатить средства господдержки на сумму 262,3 миллиона рублей", – рассказал руководитель аграрного ведомства

По его словам, наиболее крупные денежные трансферты будут доведены по программам развития растениеводства, животноводства, грантовую поддержку фермеров, комплексное развитие сельских территорий и прирост сельскохозяйственной продукции.

Отметим, что вопрос доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России. Для обеспечения своевременного бюджетного финансирования аграриев федеральное министерство проводит оперативную работу с руководителями субъектов РФ и региональных органов управления АПК.

Госинспекция Забайкалья: получить перерасчет за коммунальные услуги стало проще

Начальник отдела контроля обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги Госинспекции Забайкальского края Александр Гулько рассказал о поправках в Жилищном кодексе, которые упростили процедуру перерасчета за некачественно оказанные коммунальные услуги.

Раньше было трудно определить, какая организация виновата в фактах чуть теплых батарей или ржавой воды из крана. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании перекладывали ответственность за предоставление некачественных услуг друг на друга. Поэтому законодатели более четко определили, кто именно делает перерасчет за неоказанную коммунальную услугу.

"Теперь обращаться нужно напрямую к исполнителям коммунальной услуги. Они делают гражданам перерасчет за ненадлежащее предоставление услуги. Исполнителям свои убытки, в связи с проведением этого перерасчета, нужно выставить либо в добровольном порядке, либо в судебном в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК и другие формы управления", – рассказал Александр Гулько.

С жалобами на некачественное предоставление услуг ЖКХ можно обратиться в Отдел жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции по номеру: 8 (3022) 28-26-34. Также подать жалобу можно через интернет-портал ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru

Автор: Управление пресс-службы и информации Губернатора Забайкальского края

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 357

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика