Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационно-аналитическая газета

673005, Забайкальский край, г. Петровск-Забайкальский ул. Ленина, 2, каб. 8,9
телефон: +7 (30236) 3-27-02, +7 (30236) 3-11-07
e-mail: redakciya2005@mail.ru

Международный женский день

8 марта — еще один повод сказать женщинам о том, что они прекрасны!

Неслучайно Международный женский день отмечается в начале марта, ведь представительницы прекрасного пола очень похожи на весну — они такие же яркие, звонкие, капризные и озорные. И именно в их силах наполнить мир радостью и счастьем.

ВОСПИТАНИЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И ПРИМЕР

В преддверии 8 Марта мы побеседовали с милой и скромной жительницей Петровска-Забайкальского Наталией Афанасьевой. Она работает педагогом-психологом в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Единство". За доброту и справедливость Наталию Сергеевну любят не только ее родные, но и коллеги.

Родилась Наталия в Петровске-Забайкальском в дружной семье. Ее родители Будниковы Сергей Михайлович и Татьяна Михайловна – коренные петровчане.

"Все мы родом из детства" и знаем, что многое идет из семьи. Когда у тебя надежный тыл, то и живется легче. Во время общения с Наталией я поняла, что ее родители для нее, как друзья, те, с кем можно поделиться радостью, а в трудную минуту попросить руку помощи, которую они, бесспорно, протянут своей дочери.

– Родители для меня служат примером. Моя мама закончила педагогический институт имени   Н.Г. Чернышевского. Она у меня огородница, в настоящий момент готовится к началу дачного сезона. Папа - техник-механик лесной промышленности. Большую часть трудового стажа отработал на металлургическом заводе в прокатном и литейном цехах. Отец – разносторонняя личность, увлекается чтением книг, рыбалкой, а еще он пишет картины. Получается очень красиво, профессионально, я смело могу сказать, что у него талант от Бога, – говорит Наталия Афанасьева.

Есть у Наталии и младшая сестра Лена. – Моя Леночка – моя поддержка, она всегда посоветует, выручит, – отметила Наталия Афанасьева.

Школьные годы Наталии прошли в школе № 4, она с теплотой вспоминает о том времени. Общение со сверстниками не ограничивалось учебой, практически все свободное время проводили вместе, активно занимались спортом. Зимой, как многие дети, катались на коньках и "рулехах", летом – на велосипеде.

– Когда же стали постарше, парням родители приобрели мотоциклы "Восход", "Ява" и они красовались друг перед другом, катали нас, девчонок, по улицам любимого города, – вспоминает Наталия.

Забавно вспоминать сейчас свои детские желания относительно работы. Многие девочки хотят стать звездой – актрисой или певицей. Маленькая Наташа же с детства мечтала стать воспитателем и заботиться о детях. Мечта эта была не только в мыслях и разговорах, но и четко сформирована на бумаге. Еще в детском саду Наталией был нарисован рисунок – много детских кроваток, на которых спят детки, как ответ на вопрос воспитателя: "Кем ты хочешь стать?". Этот детский "шедевр" до сих пор бережно хранит мама.

Когда Наталия окончила школу, вариантов, куда пойти учиться кроме воспитателя, она для себя не рассматривала, поэтому поступила в Петровск-Забайкальское педагогическое училище. Во время учебы проходила практику в детском саду "Солнышко", там и осталась работать.

– За годы работы в детском саду вышла замуж, родила двоих детей. Сын Иван – моя опора, дочь Анастасия – мой личный психолог. Дети для меня – моя радость, мое счастье, моя гордость. Иван работает начальником железнодорожной станции п. Тарбагатай. Анастасия учится в Новосибирском РАНХиГС на юридическом факультете, – рассказала Наталия Сергеевна.

Помимо профессии воспитателя Наталия Афанасьева имеет диплом преподавателя педагогики психологии и частных методик, после получения данной специальности сначала работала в приюте для детей сирот, позже устроилась в центр "Ветеран", где проработала на протяжении семи лет в должности заведующей отделением "Социальная служба на дому".

– До сих пор вспоминаются те года. Дружный, молодой коллектив, все лёгкие на подъем. Именно оттуда началась моя волонтёрская деятельность, – отметила Наталия.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДАР – ДЕЛАТЬ ДОБРО ДРУГИМ

Помимо работы психологом вместе с коллективом и детьми Наталия Сергеевна принимает активное участие в мероприятиях центра "Единство", городских мероприятиях, участвует в региональных и международных конкурсах, является председателем профсоюзной организации центра "Единство".

– Как уже говорила ранее, занимаюсь волонтёрской деятельностью, только теперь помощь направленна на поддержку ребят, принимающих участие в СВО, – сказала Наталия Афанасьева.

Кроме того, Наталия Сергеевна занимается шейпингом и посещает бассейн, и она уверена, что эти занятия придают бодрость, заряжают ее на новые хорошие, добрые дела. Работа, волонтерство, спорт, семья, наряду с этим у Наталии хватает времени и на любимое хобби.

– Сколько себя помню, всегда пела и буду петь. Раньше являлась участницей вокальной группы "Вольница", сейчас в нашем центре "Единство" организована группа "Март-MAXI", участницей которой являюсь и я, – рассказала Наталия Афанасьева.

Наталия – одна из тех женщин, которые излучают свет и всегда готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Своим жизненным кредом Наталия считает фразу: "Жизнь – это движение, не стоять на месте, идти вперед и до конца".

– Я стараюсь придерживаться этой позиции. В данное время моим девизом закрепилось еще одно выражение: "Самый лучший дар – это делать добро другим"…, – добавила Наталия Афанасьева.

В преддверии Международного женского дня Наталия желает всем женщинам, девушкам, девочкам: "Будьте счастливы, любимы, не останавливайтесь на достигнутом, идите вперёд к своим целям. Мира и благополучия".

Автор: Надежда Панова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 689

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика