Наша среда обитания – это огромный дом, хозяин которого - природа. Мы же, люди, просто жильцы в этом многоликом доме, в котором сам бог велел поддерживать чистоту, вовремя "ремонтировать", да не трогать фундамент и несущие капитальные стены.
Бездумно брать у природы – кончается. Запахивать прибрежные земли – реки сохнут, мелеют. Рубить деревья, не сажая – дышать будет нечем. Вот это и есть та межа, на которой мы находимся. По одну сторону – здравое и бережное отношение к природным богатствам, по другую, как в песне "Демидыча" - "кирдык".
Детям, внукам своим в наследство что оставим? Леса, реки полноводные с чистой водой, с изобилием зверей, птиц, рыб, бабочек мы обязаны сохранить для нового поколения, чтобы дышало оно чистым воздухом и любовалось красотой родной природы.
Наше бытие зависит от нас самих, от нашего сознания, от жизненной позиции: ничто ниоткуда не возьмется, никто не придет за нами убирать, чистить, сажать, бурьян косить и заросли вырубать, цветы разводить – только мы сами можем все это сделать. Никто за нас не воспитает у наших детей любви к родине, бережного отношения к ее природе, чтобы они гордились ею и передали своим детям, нашим внукам и правнукам…
В зеркале жизни отражаются наши реалии: доброе и злое, красивое и не очень, и нечего на зеркало пенять, коли… – пословица права!
Что посеешь, то и пожнешь. Твори добро – оно к тебе тем же вернется. Прежде чем делать – подумай и хоть изредка посмотрись в то "зеркало"… Буду очень рад.