Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Определены неотложные меры

В правительстве Саратовской области состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором рассматривался вопрос стабилизации ситуации с заболеваемостью жителей региона так называемой "мышиной лихорадкой" - ГЛПС.

О ситуации с заболеваемостью геморрагической лихорадкой в Петровском районе на заседании доложила исполняющая обязанности заместителя главы по социальным вопросам, руководитель аппарата администрации Петровского района Елена Архипова.

Она отметила, что наш район на протяжении многих лет является природным очагом заражения, вспышки "мышиной лихорадки" различной интенсивности бывали и в предыдущие годы.

В период с января по октябрь в Петровске и в нескольких сёлах зарегистрировано 34 случая заражения, 22 из них пришлись на летние месяцы - июль и август. Восемь человек заразились ГЛПС непосредственно на территории города или его окраинах, ещё четырнадцать заболели в сельской местности.

Сейчас на лечении в Петровской районной больнице находится один пациент с "мышиной лихорадкой", ещё одного в минувшую пятницу медики выписали как излечившегося, но за состоянием его здоровья специалисты будут следить ещё в течение некоторого времени.

Для профилактики заболеваемости геморрагической лихорадкой активно проводились работы по дератизации территории города и района, велась обработка природной зоны в пойме реки Медведицы, городского солярия и лесопарка "Сосновый бор". Кроме того, в июне, перед открытием первой оздоровительной смены, прошла дератизацию территория загородного лагеря имени А.П. Гайдара в деревне Гудошниково.

В сельских муниципальных образованиях совместно с сельхозтоваропроизводителями была организована работа по проведению лесотехнических мероприятий: уничтожение подлеска, молодой поросли, очистка от бурелома и валежника, регулярные покосы на территориях, прилегающих к населённым пунктам, неблагополучным по ГЛПС, местам массового отдыха населения, к оздоровительным учреждениям. В сёлах Оркино, Новозахаркино, Сосновоборское, Асмётовка, Татарская Пакаевка, Савкино и Новодубровка расчищены возможные места скопления грызунов - переносчиков инфекции, проведена дератизация территорий свалок.

В третьей декаде октября планируется продолжение профилактических мероприятий - обработка пятидесятиметровой зоны, прилегающей к Петровску.

По итогам заседания региональная санитарно-противоэпидемическая комиссия определила неотложные меры на осенний период, которые должны быть реализованы во всех районах, где отмечены случаи заболевания ГЛПС: проведение комплекса санитарно-технических мероприятий по исключению обитания грызунов в зданиях и сооружениях, осуществление дератизационной обработки, благоустройство и санитарная очистка территорий, включающая уборку бытового мусора, валежника, растительных и крупногабаритных отходов, проведение регулярных эпизоотологических обследований.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 287

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика