На этой неделе буквально каждый день в редакции раздаются звонки, приходят жители с улиц, где проложены глиняные дороги, приглашают на "экскурсию". На некоторых улицах мы побывали - Радищева, Марата, в пер. Островном. Впрочем, картина везде похожая.
Житель улицы Радищева (дом №181) Виктор Владимирович Новосад рассказывает, как они вязнут в глиняных дорогах: "А ведь когда эту дорогу засыпали, мы предвидели это и просили, чтобы не делали так, но нас не послушали. Отчитались, наверное, за щебёнку, а что из этого вышло, никого не интересует. Вот бы к дому начальника, который решение принимал делать "глиняные дороги" в Петровске, привезти машину такого "асфальта"! Мы не можем от этой глины отмыться. Наши пожилые люди не могут добраться до церкви, в магазин. Я обращаюсь от имени своих соседей: уберите глину с наших дорог!".
А вот Владимир Евгеньевич Кузьминский из переулка Островного, не выдержав, сам начал убирать с дороги глину, лопатой. Да только видится, что долго ему придётся черпать глиняную жижу. "Раньше в это время мы здесь могли по краю дороги уже в тапках ходить, а сейчас только летать нужно. Мы глиной сыты по горло: в ней вся обувь, дворы и помещения", - говорит Ольга Просвирнина.
А это выдержка из коллективного письма жителей улиц Марата, Радищева: "Когда затевался ремонт, нам обещали всё разровнять, засыпать щебёнкой и сделать хорошее дорожное покрытие, но всё осталось только на словах. На улицах образовались колеи по полметра, которые после мороза превращаются в ледяные глыбы. А как можно вечером ходить по тёмным улицам по такой дороге? Мы исправно платим налоги, в том числе и дорожные, но ездить не можем, а теперь - и ходить. А всего-то требуется предоставить грейдер, чтобы он соскрёб глину с дороги в сторону!".