Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Искать пути решения вместе

В День местного самоуправления председатель палаты городских округов и городских поселений ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области", глава Саратова Олег ГРИЩЕНКО встретился с активом Петровского района.

На встречу, которая состоялась в рамках межмуниципального сотрудничества, собрались представители общественности, депутаты районного Собрания и городского Совета, руководители организаций и учреждений образования, здравоохранения и культуры, главы администраций сельских муниципальных образований. Темой её стали актуальные вопросы развития городских поселений и, в частности, нашего города.

Среди вопросов, волнующих горожан, были такие, как отсутствие в течение нескольких лет в летний период горячего водоснабжения во многих многоквартирных домах Петровска, работа и сохранение двух некогда градообразующих промышленных предприятий - электромеханического завода "Молот" и завода автозапчастей, состояние и ремонт дорожной сети, недостаточное количество детских игровых площадок, проблема стихийных свалок.

Кроме того, петровчане просили Олега Грищенко, как участника предварительного партийного голосования, обратить внимание на ситуацию, касающуюся не только тружеников нашего района, но и большинства жителей Саратовской области - это изменение условий для присвоения звания "Ветеран труда".

"По всем вопросам, конечно, необходимо искать оптимальные пути их решения. Но надо отметить, что, к сожалению, многие полномочия местной власти сегодня не подкреплены соответствующим финансированием, - отметил Олег Грищенко. - И это проблема не только Петровска, но и всего нашего региона. Средств не хватает даже на самое необходимое, не говоря уже о каком-то развитии. Это влияет как на состояние коммунального комплекса, так и на состояние социальной сферы - образования, здравоохранения, культуры и так далее. В непростых экономических условиях, при большой закредитованности регионального бюджета таким дотационным районам, как ваш, тоже необходимо проявлять активность: привлекать инвесторов, взаимодействовать с социально-ответственным бизнесом, искать различные возможности к развитию промышленности и сельского хозяйства в районе. Конечно, экономика – это в какой-то степени политика, и вам понадобится поддержка депутатов всех уровней, чтобы включить район в соответствующие федеральные и областные программы, а возможно, и серьёзная господдержка, если речь идёт, например, об оборонной промышленности. Депутаты Государственной Думы, по моему мнению, должны в этом помогать местной и региональной властям. Но если вы не возьмёте в свои руки решение этих вопросов, то никто за вас этого не сделает. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт. Будем этим вопросом заниматься вместе с вами".

По мнению Олега Грищенко, на федеральном уровне многие вопросы возможно решить путём пересмотра бюджетного законодательства, чтобы значительная часть налоговых отчислений оставалась на местах. При таком подходе у регионов будет достаточно средств для развития инфраструктуры как в городских, так и в сельских муниципальных образованиях.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1504

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика