Елена Геннадьевна Савосина работает на заводе "Пневмоаппарат" 19 лет. Пришла простым экономистом в отдел сбыта и доросла до начальника производства и отдела сбыта.
– Образование у меня торговое, но больших сложностей с освоением новой профессии не возникло, – говорит она. – Коллектив меня встретил прекрасно, быстро ввели в курс дела, помогали, подсказывали, советовали. Я и сейчас чувствую поддержку коллег.
Работа отдела сбыта налажена на "отлично".
– Ни для кого не секрет, что ОАО "Пневмоаппарат" является специализированным предприятием по серийному производству пневмооборудования и средств пневмоавтоматики и производит около 300 видов модификаций пневмооборудования, – объясняет Елена Геннадьевна. – Завод выпускает пневмораспределители с различными видами и способами управления, фильтры-влагоотделители, маслораспылители, блоки подготовки воздуха, блоки кондиционирования, контрольно регулирующая аппаратура, преобразователи и клапаны. Продукция завода поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тольятти, Челябинск и другие промышленные центры.
– Я внимательно слежу за тем, чтобы рабочие в цехах были обеспечены оборудованными рабочими местами, сырьем, материалами, запасными частями, оснасткой, инструментами, спецодеждой. В этом мне помогают мастера М. Попова и Т. Сезенова, – говорит Елена Геннадьевна.
Кроме того, она председатель профкома завода и председатель правления предприятия.
– Как председатель профкома я обязана контролировать наличие продуктов для приготовления обедов в нашей заводской столовой: мясо, рыба, крупы и прочее должны быть на столах обязательно, – продолжает Е. Савосина. – У нас есть своя теплица, где выращивают огурцы и помидоры для столовой и для консервации на зиму. Посажен яблоневый сад. Поэтому яблочное повидло для пирожков, блинчиков, булочек – собственного производства.
В свободную минутку Елена Геннадьевна тоже любит побаловать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Ее пирожки, булочки, блинчики и даже простые сырники разлетаются мгновенно. А фирменный торт ждут с не меньшим нетерпением, чем сам праздник.