Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Завьяловского района Удмуртской Республики

427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, Полевая 2
телефон: +7 (3412) 62-12-32
e-mail: prw68@mail.ru

Первый в России экотехнопарк открыли при участии общественников из Удмуртии

Госкорпорация "Росатом" в лице ФГУП "Федеральный экологический оператор" приступает к практическому созданию первого современного экотехнопарка в Приволжском федеральном округе по переработке промышленных отходов

25 января в Саратовской области состоялась передача имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия ФКП "Горный" в ведение ФГУП "ФЭО". В рамках нацпроекта "Экология" на данной площадке будет создан экотехнопарк "Михайловский" по переработке промышленных отходов. Вторичное сырье начнет поступать сюда в 2024 году.

Как отметил первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП "ФЭО" Максим Корольков, в процесс создания нового экотехнопарка будут вовлечены все работники предприятия "Горный". Всего планируется создать около 1000 рабочих мест с учетом сопутствующих производств.

Высококвалифицированный персонал уже трудоустроен. Заработная плата работников экотехнопарка в настоящее время на 18% превышает средней размер зарплат в промышленном секторе Саратовской области и в дальнейшем, когда предприятие заработает, будет только расти.

Сотрудники предприятия обеспечены всеми социальными услугами, включая медицинские, культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные. Также работники и их дети имеют право на санаторно-курортное лечение.

По словам министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Константина Доронина, перепрофилирование объекта по уничтожению химического оружия ФКП "Горный" проходит под пристальным контролем общественности. Главная задача Правительства Саратовской области – обеспечить экологическую безопасность населения и окружающей среды региона.

В мероприятии участвовали и представители общественных организаций Удмуртии. Член региональной Общественной палаты, директор Удмуртской Ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков рассказал, что Общественная палата с самого начала реализации проекта по созданию Технопарка активно участвовала в этом процессе.

"Важно было создать площадку взаимодействия между населением и "ФЭО", чтобы организовать открытый диалог, где любой желающий мог задать вопросы, интересующие население, и получить грамотный ответ. Я, как член общественной палаты, изначально настаивал на проведении также общественной экологической экспертизы, потому что это – существенный элемент контроля создания такого крупного и сложного инфраструктурного объекта, как Экотехнопарк", - сказал он.

Напомним, в Удмуртии экотехнопарк строится в Камбарке. Передача имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия в собственность ФЭО запланирована на январь 2022 года.

Справка:

Экотехнопарк "Михайловский" создается в рамках реализации федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности" в составе национального проекта "Экология". Здесь предполагается переработка отходов I и II классов, которые образуют промышленные предприятия Саратовской области и близлежащих регионов. Строительно-монтажные работы начнутся в 2021 году. В эксплуатацию новое предприятие войдет в 2023 году. Экотехнопарк "Михайловский" станет крупнейшим налогоплательщиком и будет способствовать социально-экономическому развитию территории.

Автор: Надежда Ложкина

По этой теме: #Экология #Нацпроект #Удмуртия #Пригородные_вести

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 402

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика