Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Завьяловского района Удмуртской Республики

427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, Полевая 2
телефон: +7 (3412) 62-12-32
e-mail: prw68@mail.ru

Жителей Удмуртии приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства

11 марта в России стартует бесплатный онлайн-курс "Школа зеленых видеоблогеров". Его участники узнают, как с помощью собственного видеоблога популяризировать экологичный образ жизни, продвигать "зеленую" инициативу

Подать заявку на курс могут все желающие старше 18 лет на сайте ecowiki.ru/greenbloggerschool до 5 марта включительно. По итогам конкурса заявок организаторы выберут 50 наиболее мотивированных участников и сформируют группы для обучения. Онлайн-курс продлится до 29 апреля.

Программа курса "Школа зеленых видеоблогеров" охватывает одновременно два направления: экопросвещение и видеоблогинг. Еженедельно участники будут осваивать по одной теме каждого из направлений, посещая обучающие вебинары и выполняя практическое задание. Через два месяца занятий будущие экоблогеры научатся снимать и монтировать видео, поймут, как продвигать и монетизировать блог, а также получат базовые знания об изменении климата, сохранении лесов и биоразнообразия, защите экоправ и экологичном образе жизни.

На время курса участники заручатся поддержкой персональных наставников, в задачи которых войдет обратная связь по домашним заданиям и консультирование. Команда наставников и экспертов будет представлена видеоблогерами и экоактивистами, которые уже достигли успеха в своей деятельности.

Курс "Школа зеленых видеоблогеров" пройдет на платформе Ecowiki.ru Движения ЭКА в рамках программы "Разделяй с нами" Coca-Cola в России.

"Блогерство становится одним из основных каналов современных медиакоммуникаций. "Школа зеленых блогеров", которая реализуется в рамках программы "Разделяй с нами", дает участникам возможность бесплатно получить не только практические навыки по созданию качественных материалов, но и необходимые теоретические знания, важные для освещения экологических вопросов", - отмечает Александр Горбачев, менеджер по устойчивому развитию Coca-Cola HBC Россия.

"Курс стартует уже во второй раз. Осенью, когда мы набирали участников первого потока, на одно место претендовало шесть человек, и мы всерьез задумались о продолжении проекта. Когда же мы получили отзывы выпускников Школы, увидели их работы и оценили, насколько подобные курсы могут усилить российское экопросвещение, вопрос о будущем проекта решился сам собой. Мы приглашаем всех желающих подать заявку на участие во втором наборе и побороться за шанс перенять опыт успешных экоблогеров!", - комментирует координатор проектов онлайн-обучения платформы Ecowiki.ru Анна Шопен.

"Мне понравилось то, как был организован курс. Четкий и понятный график, четкая структура всего, разделение на малые группы, поддержка наставника. Также интересна содержательная часть. Все очень понравилось, на высшем уровне! Спасибо большое за такую возможность!", - делится впечатлениями выпускница первого потока онлайн-курса, уфимка Альбина.

Все участники курса, успешно выполнившие программу, получат сертификат. В мае среди выпускников Школы пройдет конкурс зеленых видеоблогеров. Видеоролики победителей будут продвигаться в социальных сетях Движения ЭКА.

Контактная информация: Анна Шопен, координатор проектов онлайн-обучения платформы Ecowiki.ru Тел.: +7 (962) 99-95-259, email: annashopen@ecamir.ru

Справочная информация:

Программа "Разделяй с нами" Coca-Cola в России реализуется с ноября 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная составляющая включает в себя расстановку контейнеров и сбор отходов упаковки в школах, университетах и дворах. С ноября 2016 года Coca-Cola в России отправила на переработку более 89 тысяч тонн отходов различной упаковки. География инфраструктурной части проекта охватывает 55 населенных пунктов, где установлены более 6,4 тысяч контейнеров. Просветительская часть, в свою очередь, направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом. Общий охват просветительской части программы "Разделяй с нами" на сегодняшний день – более 2,5 млн человек.

Автор: Олеся Емельянова, региональный пресс-секретарь зеленого движения ЭКА в Удмуртии

По этой теме: #Экология #Школа_зеленого_блогера #Удмуртия #Пригородные_вести

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 490

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика