Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Завьяловского района Удмуртской Республики

427000, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с. Завьялово, Полевая 2
телефон: +7 (3412) 62-12-32
e-mail: prw68@mail.ru

Новые контейнерные площадки

ДОПСРЕДСТВА НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК ТКО НАПРАВЯТ В 6 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Шесть муниципальных образований получат дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Это Воткинск, Сарапул, Глазова, Можга, Завьяловский и Камбарский районы.

Напомним, проблема с вывозом мусора особенно обострилась в Удмуртии в этом году. В частности, объем отходов за 2020 год увеличился на 15 тысяч тонн по отношению к предыдущему периоду – 337 тыс. тонн. Что касается, 2021 года, то только за первые полгода на полигоны вывезено уже 173,6 тонн мусора. Столько же отходов отправилось на полигоны за весь 2018 год.

В рамках традиционных селекторов с главами муниципальных образований, Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил премьер-министру региона Ярославу Семенову взять разобраться в сложившейся ситуации. В ходе совещания с главами городов и районов, которое прошло 10 июня, было отмечено, что одна из основных проблем – это нехватка контейнерных площадок для накопления ТКО. Поэтому имеющиеся баки заполняются гораздо быстрее, чем их успевают вывозить. Особенно остро эта проблема стоит в указанных шести муниципалитетах.

Отметим, что с начала года по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок в систему Инцидент менеджмент поступило почти 400 обращений граждан, практически половина приходится Глазов, Воткинск, Сарапул, Можгу, Завьяловский и Камбарский районы. В соответствии с поручением Главы Удмуртии, было принято решение выделить этим городам и районам дополнительные средства на строительство площадок.

Таким образом, Сарапул, в соответствии с заявкой, получит 5 млн рублей, Воткинск – 4,8 млн рулей, Глазов – 3,1 млн рублей, Можга – 4,9 млн рублей, Камбарский район – 9,3 млн рублей, Завьяловский – 2,6 млн рублей.

"Строительство площадок позволит городам не только уйти от "сигнального" метода вывоза отходов, но и подключиться к раздельному сбору отходов. На сегодняшний день нехватка площадок существенно сдерживает этот процесс, потому что без этой инфраструктуры спецбаки для РСО не разместить. Напомню, что в соответствии с целями президентского нацпроекта "Экология", 100% отходов должны сортироваться к 2030 году", - рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Как сообщил Зампредседателя Городской думы Ижевска и руководитель фракции "Единая Россия", в столице в целом дела обстоят гораздо лучше.

"Если в Удмуртии в целом 60% - это "сигнальный" способ вывоза ТКО с мест накопления, то в Ижевске это меньше 30% - 620 мест, еще 1510 точек – это контейнерный сбор. Частично "сигнальный" способ остался пока только в Индустриальном и Ленинском районах. В Ижевске за последние два года построено 80 площадок, 60 - за счет средств бюджета города. Это была принципиальная позиция фракции во время обсуждения бюджета города. План на 2021 год – еще порядка 45. Эти средства мы также уже заложили в городской казне", - сказал Олег Гарин.

Напомним, что в соответствии с потребностями муниципалитетов, необходимо построить еще свыше 4 тысяч контейнерных площадок, из них 389 контейнерных площадок планируется создать за счет средств органов местного самоуправления и иных источников финансирования. Отметим также, что за последние два года уже построено 2739 контейнерных площадок. Предполагается, что при ежегодном финансировании этих работ из регионального и местного бюджета, в течение пяти лет удастся полностью обеспечить регион необходимой инфраструктурой.

Автор: Светлана Макарова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 310

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика