День работников пищевой промышленности, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября, - хороший повод сказать спасибо людям, которые заботятся о нашем здоровье и кошельке, стараясь сделать продукты питания вкусными, полезными и недорогими
Среди них - коллектив ООО "Кондитер", изготавливающий так полюбившуюся нам выпечку и кондитерские изделия.
Пять лет на предприятии работает кондитером Оксана Тагаева из Гилевки. По ее словам, в профессии Оксана оказалась случайно: после того, как колхоз "Заря Алтая" прекратил свое существование, требовалась любая работа. Со временем новое занятие увлекло девушку. Конечно, не все получалось с первого раза, приходилось много экспериментировать. Но с каждым удавшимся кулинарным шедевром все яснее понимала: это то, чем бы она хотела заниматься.
В обязанности Оксаны Махмудовны входит приготовление теста и выпечка из него различных хлебобулочных изделий, в основном кексов, рулетиков с маком, печенья разных сортов. Перечислить их все просто невозможно, ведь предприятие ежедневно изготавливает более 80 наименований кондитерских изделий. После чего они поставляются через сеть собственных магазинов, а также в торговые предприятия Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, Республики Алтай и Казахстан.
- Профессия кондитера - не из легких, если так может показаться на первый взгляд, - не отвлекаясь от процесса, говорит Оксана Тагаева, - времени присесть просто нет, работать приходится в темпе.
Но плотный график не отражается на качестве работы: выпекание и украшение хлебопекарных изделий доставляет Оксане бескрайнее удовольствие.