Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Как потопаешь…

Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным

Помидоры

Маринованные помидоры являются очень популярным продуктом, потому что они подходят к самым разным блюдам и обладают замечательным вкусом. Многие хозяйки просто не могут обойтись без того, чтобы не заготовить за лето достаточное количество баночек аппетитных на вид и отличных на вкус маринованных помидорчиков.

Следует отметить, что рецептов того, как можно приготовить вкусные помидоры на зиму, существует большое количество. Любители консервирования овощей стараются добиться наилучшего их вкуса и аромата. В этой статье мы предложим несколько рецептов маринованных помидоров на зиму. Может, какой-то понравится вам и вдохновит на новые кулинарные победы. А может быть, вы захотите попробовать несколько вариантов.

Маринованные помидоры

Для приготовления таких помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 кг помидоров;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1 столовая ложка уксусной эссенции;

• 1 столовая ложка соли;

• 1,2 л воды.

Для того чтобы маринад был ароматным, необходимо:

• 3 зубчика чеснока;

• 3 лавровых листка;

• веточки укропа и небольшой лист хрена;

• 5-7 горошин чёрного перца;

• стебель сельдерея.

Способ приготовления:

Берём отобранные помидоры, тщательно промываем, даём просушиться, после чего прокалываем их зубочисткой в районе плодоножки (это надо сделать для того, чтобы при заливке кипятком помидоры не растрескались). Банки следует простерилизовать, и в простерилизованные банки уложить все добавки (перец, сельдерей, хрен и т.д.). Следом укладываем наши помидоры, после чего наливаем в банки кипяток и закрываем помидоры капроновыми крышками, после чего оставляем их в таком состоянии примерно на 20 минут.

По истечении 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, кладём в неё соль и сахар и доводим содержимое до кипения. Затем заливаем в банки получившийся таким образом кипящий маринад, а также добавляем уксусную эссенцию. Всё что осталось сделать — это плотно закрыть банки крышками и поставить их остывать, после чего отнести храниться в прохладное сухое место. Замаринованные таким образом на зиму помидоры могут храниться под капроновыми крышками весьма долго. Готовыми к употреблению они становятся примерно через месяц.

Помидоры в медовом маринаде с луком

Чтобы приготовить вкусные помидоры в медовом маринаде с луком, необходимы следующие ингредиенты:

• 2 кг помидоров;

• 100 г мёда;

• 200 г лука;

• 50 мл фруктового уксуса;

• 50 г соли.

Способ приготовления:

Первым делом хорошо промываем помидоры и даём им просохнуть, а также не забываем проколоть их в районе плодоножки зубочисткой. Затем нарезаем колечками лук. Закладываем в простерилизованные банки наши помидоры, пересыпая их при этом луком. В отдельной кастрюле делаем маринад, добавляя для него на 1 л воды 100 г мёда, 50 г соли и 50 мл фруктового уксуса. Маринад следует довести до кипения, после чего залить получившимся маринадом банки. Затем необходимо накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться в ёмкость с кипящей водой. Даём банкам с помидорами остыть, после чего уносим их в прохладное и сухое место для хранения.

Огурцы

Малосольные огурчики в пакете

В сезон активных продаж и выращивания огурцов у многих хозяек часто возникает вопрос, что можно приготовить из этих овощей, помимо традиционных салатов? Ответ достаточно прост – сделайте малосольные хрустящие огурчики в пакете, ведь из них получится отличное лакомство! Сделать это очень просто! Следуйте нашим рекомендациям, и Вы приобретете универсальный рецепт, да еще и пошаговый.

Для приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся:

• свежие огурцы (1 кг.),

• свежий укроп (1 пучок),

• чеснок (1 головка),

• сахар (1 ч. л.)

• соль (1 ст. л.).

Первый этап

Для начала, помойте свежие овощи и выложите их на рабочую поверхность. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо.

Второй этап

Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы. Затем добавьте в него оставшиеся ингредиенты (чеснок и укроп предварительно измельчаем). После того, как все продукты были помещены в пакет, мы его плотно завязываем и следим за тем, чтобы он не протекал и был достаточно прочным. Берем пакет и хорошо его встряхиваем для того, чтобы все ингредиенты внутри могли смешаться. Оставляем пакет с огурчиками на 2 часа при комнатной температуре. Затем убираем его в холодильник. После нескольких часов мариновки в прохладном месте, огурцы можно подавать к столу.

Огурцы маринованные хрустящие в томате

Этот рецепт можно по праву назвать хитом на любой кухне. Тем более, что закуска "улетает" со стола в считанные минуты. А готовится совсем несложно.

Для засолки 3 – литровой банки понадобится:

• Огурцы - 4 кг. (можно любого размера).

• Сахар – 150 грамм.

• Паста томатная – 3 ст. ложки.

• Подсолнечное рафинированное масло – 250 грамм.

• Соль – 4 ст. ложки.

• Чеснок – 100 грамм.

• Паприка - 0,5 ст. ложки.

• Перец черный (молотый)- 1 ст.ложка.

• Перец болгарский(сладкий) – 1-2 шт.

• Уксус(9%) – 100 мл.

Применение:

Перед тем, как готовить огурцы маринованные хрустящие на зиму, необходимо, чтобы овощи постояли в воде не менее 4 часов. Затем убрать кончики, и разрезать овощи на 4-6 продольных частей. Также нарезать и перец. Чеснок мелко нашинковать. В большой емкости с небольшим количеством воды смешать все ингридиенты, кроме овощей и уксуса, и поставить на плиту. При закипании добавить овощи и тушить не более 10 минут, в противном случае - огурцы станут мягкими и потеряют хруст. Затем влить уксус и поварить заготовку 3-5 минут, после чего снять с огня и дать настоятся 20 минут. В подготовленные чистые стерилизованные банки вилкой переложить овощи - после перелить в банки жидкость. Поставить на стерилизацию на 30 минут - использовать водяную баню. Затем закатать заготовки крышками.

Огурцы с уксусом

Лучшие маринованные огурцы на зиму в литровых банках получаются по этому, опробованному не одной тысячей хозяюшек, рецепту. Хитрость заключается не только в богатом наборе специй для маринада, но и… в чем? Узнайте сами, изучив набор компонентов и пошаговую технологию заготовки:

Для приготовленя нам понадобится:

• огурцы маленькие – примерно 2 кг;

• семена кориандра – 1/2 ч. л.;

• головка чеснока – 1/2 шт.;

• гвоздика – 3 шт.;

• полный стебель укропа с зонтиком – 2 шт.;

• сладкий перец – 1 шт.;

• сахар – 2,5 ст. л.;

• соль – на глаз;

• листья смородины – 5-6 шт.;

• уксусная эссенция – 1 ч. л.

Приготовление:

Дачные огурцы нужно погрузить в воду на полчаса, для магазинных время увеличить в 3 раза.

Банку подвергнуть стерилизации, заполнить огурцами, укладывая продукт плотно и перемежая с крупными ломтиками перца.

Добавить укроп и литр вскипяченной воды.

Через четверть часа воду вылить, банку заполнить чистым кипятком.

Спустя 10 мин. повторить предыдущий шаг. Воду каждый раз сливать в кастрюлю.

Банку временно оставить, к рассолу всыпать сахар, смородиновые листья. Прокипятить, подсолить.

Залить маринадом огурцы, последними бросить туда гвоздику и кориандр, ложку уксусной эссенции. Закатать крышки.

Перец

Маринованный перец может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

"Консервированный болгарский перец"

• Перец болгарский — 3 кг

• Зелень

• Вода — 1 л

• Соль — 1 ст. л.

• Сахар — 1 ст. л.

• Уксусная эссенция — 1 ст. л.

• Масло растительное — 1 стак.

Способ приготовления:

Перец очистить и разрезать пополам. Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, эссенцию и растительное масло. Дать покипеть.

Перец варить в маринаде порционно 5-7 минут. Сложить в банки слоями: перец, чеснок с зеленью. Залить маринадом и стерилизовать 15-20 минут.

Маринованный перчик "Чудо"

Ингредиенты для Маринованный перчик "Чудо"

• Перец болгарский

• Капуста белокочанная

• Морковь

• Огурец

• Чеснок

• Зелень (укроп)

• Лук репчатый

• Лист лавровый (2-3 шт)

• Перец душистый (2-3 шт)

• Гвоздика (2-3 шт)

• Соль (для маринада) — 2 ч. л.

• Сахар (для маринада) — 4 ч. л.

• Вода (для маринада) — 0.5 л

• Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Хорошенько моем перцы и удаляем сердцевину.

Затем заливаем их кипятком на 5-10 минут.

Готовим, начинку - капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы (я беру маленькие )полукружками. Чеснок либо натираем на тёрке, либо мелко режем.

Добавляем щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.

Теперь приступаем к самому интересному... фаршируем перчики. Тут уже я придумала свою, хитрость, чтобы из перчиков не выпадала начинка, я сверху делаю крышечку из листика капусты.

Так поступаем со всеми перчиками и укладываем их в банку. Сверху режем колечками лук. Так же в баночке у меня зонтик укропа,3 бутончика гвоздики,3 душистых перца и 2 лавровых листика.

Заливаем перцы: первый раз залили - оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения - заливаем снова на то же время. И на третий раз воду сливаем и добавляем нужное количество соли, сахара. Как закипит - выключаем, добавляем уксусную эссенцию и заливаем баночки. Закатываем и переворачиваем.

Автор: По материалам сайтов: povarenok.ru, sovets.net, koffkindom.ru, elisheva.ru

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3229

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика