Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Требование современности

На территорию Саянского района зайдет крупный инвестор

Для большинства регионов России в настоящее время актуальна проблема разработки и реализации промышленной политики, которая была бы нацелена на более эффективное развитие территории, привлечение инвестиционных ресурсов.

Инновационный характер развития экономики является одним из важнейших требований современности. Инновации становятся одним из первостепенных условий экономического подъема любой территории.

О том, что на территорию Саянского района вскоре должен прийти крупный инвестор, упоминалось на уровне власти уже неоднократно. Подробнее об этом мы попросили рассказать главу Саянского района Игоря Данилина:

-Действительно, на территорию нашего района заходит крупный инвестор. Это группа компаний "Русский уголь".

Компания уже долгое время работает на территории соседнего с нами Партизанского района, успешно разрабатывает Саяно-Партизанское месторождение каменного угля, которое является частью Канско-Ачинского угольного бассейна. Это единственный в Красноярском крае разрез, где добывают каменный уголь, который обладает высокой калорийностью (более 6000 ккал). При проведении геологоразведки выяснилось, что залежи угля располагаются не только на территории Партизанского района, но и Саянского со стороны деревень Карлык и Орловка.

В настоящее время группа компаний "Русский уголь" подготовила проект угольного разреза на территории нашего района. Сейчас проект должен пройти государственную экспертизу, после чего компания начнет разработку месторождения.

Деятельность "Русского угля" на территории Саянского района, действительно, приведет к большому вливанию денежных средств в бюджет района, начнут поступать и крупные инвестиции в его экономическое развитие.

На данный момент на территории проектированного разреза выявляются собственники земель, с которыми впоследствии будут заключены договоры купли-продажи либо долгосрочной аренды.

Для Саянского района, который в настоящее время практически полностью зависит от краевого бюджета, это реальная возможность расширить свои возможности в экономическом плане. В первую очередь это налоги и инвестиции, что позволит увеличить доходную часть местного бюджета, а значит, заявляться на участие в краевых программах, требующих софинансирования. Следует отметить, что сегодня строительство любого социально-культурного объекта подразумевает порядка 30% софинансирования из местного бюджета. Например, в планах строительство в районе спортивного комплекса, социального жилья, а для этого необходимо иметь собственную большую доходную часть бюджета.

Группа компаний "Русский уголь" в свою очередь будет тратить собственные средства на обустройство дорог, полигона твердых бытовых отходов, а также на строительство жилья, поскольку планируется обеспечение большого количества новых рабочих мест для жителей Саянского района.

В пример можно привести непосредственно Партизанский район, где развивается инфраструктура, ведется строительство нового жилья. И это за счет угольных разработок.

Разработку залежей угля на территории Саянского района планируется начать в 2018 году.

Автор: Ирина Маяцких

По этой теме: Саянский районэкономика

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2494

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика