Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Самый вкусный праздник

Сегодня, 20 октября, мы отмечаем самый вкусный праздник – Международный день повара.

Нужно ли кому-то напоминать о том, что повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые выбрали для себя эту профессию и посвящен этот необычный праздник.

Впрочем, каждого из нас в какой-то мере тоже можно считать поваром И это не только заботливые хозяюшки, но и мужчины, которые нередко радуют свою семью изысканными мясными блюдами, и даже дети, которые только еще учатся создавать вкусные шедевры.

Это ли не повод собраться всей семьей, пригласить друзей и отпраздновать День повара за чашкой горячего чая с вкусным тортом?

А вот и рецепты.

"Торт из печенья "рыбки" на скорую руку без выпечки"

Ингредиенты:

Печенье Крекер - 450 г.;

Яйца - 1 шт.;

Молоко – 2 ст (200 мл);

Сахар - 200 г.;

Пшеничная мука - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 150 г.;

Какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Переливаем в толстостенную кастрюлю и на медленном огне варим крем. Крем густеет, как только появляются первые пузырьки - снимаем с огня. Остужаем крем и добавляем мягкое масло. Хорошенько перемешиваем (лучше взбить миксером). В отдельную посуду откладываем 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем укладываем крекеры и перемешиваем. Тарелку слегка посыпаем порошком какао, выкладываем торт и формируем в виде горки. Слегка спрессовываем ножом или ложкой. Поливаем кремом, ставим в холодильник пропитываться (на 6-8 часов). Посыпаем какао.

"Торт на сковороде":

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) – 1 бан.;

Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) – 3 шт;

Сода гашеная уксусом (в тесто) – 1 ч.л.;

Мука пшеничная (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г;

Молоко (в крем) – 500 мл;

Сахар (в крем) – 1 стак.;

Ванильный сахар (в крем) – 1 пакет;

Масло сливочное (в крем) – 200 г;

Орехи грецкие (для обсыпки торта) – 1 стак..

Приготовление:

Так как коржи готовятся очень быстро, то крем лучше сварить сразу. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Подойдет и другой любимый вами крем.

Для коржей в миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным. Делим его тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро (буквально 1 минуту) и сразу переворачиваем.

Когда коржи готовы, обрезаем их по тарелочке подходящего размера. Обрезки понадобятся для обсыпки торта.

Каждый корж смазываем кремом. Поскольку они еще горячие, то пропитаются быстро. Хорошо смазываем верх торта и бока. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.

Рецепты тортов мы взяли здесь: 1000.menu, www.povarenok.ru

Автор: Ирина Маяцких

По этой теме: День повараПраздник

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1336

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика