Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Знойные, летние овощи

Кабачки относятся к самым популярным заготовкам. И, конечно, их можно и нужно консервировать на зиму!

Пикантные кабачки на зиму

Продукты:

Кабачки молодые - 2 кг.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка.

Масло подсолнечное - около 1 стакана.

Уксус 9% - 2 ст. ложки.

Зелень - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Как приготовить.

Кабачки хорошо вымыть.

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.

Готовые кабачки выложить в миску, долить в сковороду масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.

В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить мелко.

К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.

Банки заранее хорошо промыть с содой. Горячие кабачки сразу же разложить по банкам.

Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут. После этого закатать.

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

Кабачки - 1 кг.

Перец болгарский - 550 г.

Помидоры - 550 г.

Лук репчатый - 500 г.

Морковь - 250 г.

Для томатного соуса:

Помидоры - 800 г.

Чеснок - 4 зубчика.

Соль - 1 ч. ложка с горкой.

Сахар - 1/2 стакана (90 г).

Уксус 6% - 1/4 стакана (50 м.).

Перец черный горошком - 8 шт.

Приготовление.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата.

Кабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.

Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в таз с кабачками.

Лук очистите, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте в таз.

Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и добавьте к уже нарезанным овощам.

Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз.

Перемешайте овощи.

Приготовьте томатный соус.

Помидоры вымойте и обсушите.

У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.

Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.

Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.

Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по стерилизованным банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания.

Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте

Маринованные кабачки как грузди

Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости.

Продукты:

(масса овощей - в очищенном виде)

Кабачки - 3 кг.

Морковь - 6 маленьких (300 г.).

Перец болгарский - 3 шт. (300 г.).

Укроп свежий - 1 пучок.

Чеснок - 2 головки.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой).

Сахар - 100 г (4 ст. л.).

Уксус столовый 9% - 150 мл.

Масло растительное - 200 мл.

Как приготовить.

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец нарезаем кусочками. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать. Тем временем простерилизуем баночки и крышки. После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем. На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.

После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками. Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем и оставляем на сутки.

Салат "Осенний"

Простой салат из кабачков, моркови и лука.

Продукты:

На 5 л:

Кабачок - 5 кг.

Лук - 0,5 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Соль - 3 ст. ложки.

Масло растительное - 2 ст. ложки.

Уксус 9% - 2 ст. ложки.

Сахар - 1-2 ст. ложки.

Чеснок - 6 зубков.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Как приготовить.

Очищают овощи, режут соломкой. Сначала очищают и режут кабачок. А затем морковь.

Лук очищают и мелко нарезают. Моют и измельчают зелень. Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 ст. л. соли и по 1-2 ст. л. сахара, уксуса и масла. Оставляют на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок. Чеснок очищают и режут. Банки моют и пропаривают. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2—3 зубка чеснока, 1—2 лавровых листа, гвоздику и перец-горошек. Плотно утрамбовывая, выкладывают в банку овощи. Стерилизуют 40 мин. Закручивают банки крышками. Салат "Осенний" готов.

По материалам сайта: russianfood.com

Автор: Тамара Ващекина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 888

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика