Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

Хорошими делами …

Когда задумываешь доброе дело, не рассчитываешь потом на какие-то особые благодарности, а просто радуешься вместе с теми, для кого ты это дело совершаешь.

Но изредка добрые дела, с чьей-то легкой подачи, оборачиваются против тебя самого. И тут вспоминается старый детский мультфильм, в котором старуха Шапокляк пела: "Хорошими делами прославиться нельзя…" При этом всеми силами старалась исподтишка делать всем пакости, ожидая, что вот-вот ее настигнет пресловутая слава. Пакости, впрочем, оборачивались часто против нее самой, а хорошие начинания тех, кому она противостояла, брали верх.

Чем обернется эта история мы не беремся судить, но надеемся, что все же восторжествует справедливость.

В редакцию газеты "Присаянье" обратились жители ул. Трактовой села Агинского с просьбой помочь в сохранении снежной горки на их улице.

Горку уже несколько лет складывает из снега и заливает водой один из жителей улицы Владимир Королев, у которого своих малых детей нет. Однако Владимир Владимирович установил возле дома качели, чтобы детворе было, где порезвиться на свежем воздухе. Детские крики и смех под окном только радуют. Зимой же наступает пора сооружать ледяную горку, катание с которой во все времена было одним из лучших развлечений для детворы.

В предыдущие годы горка никому не мешала, и все соседи были счастливы, что мальчишки и девчонки развлекаются на виду у родителей, бабушек, дедушек. Сосед Владимира Королева (по иронии судьбы тоже Владимир Владимирович и многодетный, кстати, отец) в прошлом году даже встречную горку соорудил. И все бы хорошо было и нынче, но что-то произошло между соседями, и "жизнь" уже готовой ежегодной снежной горки оказалась под угрозой…

Многодетный сосед обратился в администрацию Агинского сельсовета. Спустя некоторое время Владимиру Королеву было вынесено предписание, согласно которому он обязан демонтировать горку, которую нынче помогала сооружать и окрестная детвора, и взрослые. Мол, располагаться она должна не ближе 4 метров от дороги. Брать на руки это предписание Владимир Королев наотрез отказался, и расписываться за него не стал. Об этом он сам рассказал, когда пришел в редакцию газеты "Присаянье" с просьбой помочь помешать демонтажу горки. "…Горка сделана для детей нашей улицы и прилегающих к ней улиц, - написал он в обращении за подписью 11 семей, дети из которых регулярно катаются на горке. – Помогите не лишить детей радости в новогодние каникулы".

И вот мы направляемся на улицу Трактовую...

"Уже несколько лет сооружаю горку, - говорит Владимир Королев, - никогда никому она не мешала. Хоть у меня и нет маленьких детей, но я люблю, когда им весело. Что же случилось в этом году, не знаю. Горку стараюсь всегда как можно лучше обезопасить. Да, она недалеко от дороги, но на дорогу не выходит, так как поворачивает и идет вдоль дороги в сторону соседнего дома. Специально делаю высокий бортик, чтобы дети ненароком не очутились на проезжей части".

Пока разговаривали, подошел многодетный сосед, который в этом году неожиданно оказался категорически против снежного развлечения. Он заявил, что горка ему под окнами дома не нужна и у него на руках есть предписание сельсовета о ее демонтаже, выписанное на имя… Владимира Королева (!). На вопрос, каким образом чужой документ оказался у него на руках, он ответил лишь, что забрал его в сельсовете. Еще на один вопрос, чем же все-таки помешала ему горка, он толком так и не ответил и, произнеся несколько фраз, не скупясь в выражениях, скрылся в собственном дворе.

Тем временем в группе "Мы все Агинские" на "Одноклассниках" открыто голосование, сохранить горку или нет. Здесь идет бурное обсуждение вопроса. Следует отметить, что он вызвал сильный общественный резонанс. По данным на 15:17 ч. 9 декабря 2016 г. (тема создана 6 декабря 2016 г.) за сохранение горки проголосовало 2490 человека и в противовес им всего 19 посетителей группы проголосовали за снос сооружения. На обозначенное время тема набрала 675 "классов", 23 читателя ею поделились. 127 человек оставили комментарии. И следует отметить, что комментарии разнообразны, но ни в одном комментарии не оправдывается обращение соседа в сельскую администрацию и вынесение предписания. А вот в адрес Владимира Королева говорят "спасибо" за доброе дело. Люди готовы даже скинуться на штраф, который предусмотрен за невыполнение предписания, лишь бы горка осталась. Еще в нескольких комментариях задается вопрос, что может предложить администрация взамен. Например: "Тогда пускай администрация построит для детей, а то только сносить умеют", а вот еще: "Кто-нибудь с администрации был здесь, людям объяснил, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ вынесли такое решение?"

Примерно в районе 15:00 ч. 9 декабря мы вновь побывали на улице уже в сопровождении главы администрации Агинского сельсовета Александра Позднякова, который на момент возникновения конфликта отсутствовал (находился в краевом центре на учебе) и был не в курсе вопроса. Глава поселения осмотрел горку лично, пообщался с многодетным соседом, который вел себя вызывающе. Подводя итоги этой грустной и в какой-то мере нелепой истории, Александр Александрович разъяснил, что предписание было вынесено ошибочно. Горку никто демонтировать НЕ должен, тем более что она находится на землях общего пользования, а не на частной территории.

Автор: А. Николаева

По этой теме: Саянский районАгинскоегоркадетидоброзимаканикулы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3369

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика