416450, Астраханская область, Приволжский район, с. Началово, ул. Ленина, 47
телефон: +7 (8512) 40-64-58
e-mail: id_priv@bk.ru

Юбиляр

У нынешнего поколения есть достойные примеры для подражания - это наши ветераны, дедушки и бабушки, отцы и матери, надо лишь уметь слышать и учиться их житейской мудрости.

Сегодняшний очерк - о нашем земляке из этого поколения, выросшем в послевоенное время, и, несмотря ни на какие трудности, не разочаровавшемся в жизни. Секретом своего долголетия он считает бескорыстную любовь к людям и труд.

Это Растям Абдуллаев из села Татарская Башмаковка. Растям Галимович родился 10 июня 1938 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему было три года. Отец в первые дни войны ушел на фронт, в 1944 он погиб. Вся ответственность и забота о многодетной семье легли на плечи мамы Рахимы. Растям был пятым ребенком в семье. Старшая сестра Мухсинат помогала маме в колхозе, а младшие росли самостоятельно и заботились друг о друге как могли.

Растям Галимович окончил семилетнюю школу и пошел работать в родной колхоз. Отслужил в армии, вернулся в родное село. В 1962 году Растям Галимович был зачислен на должность пожарного в отдел пожарной охраны Астраханского облисполкома, где и проработал до льготного пенсионного возраста. Тогда отделения пожарной охраны относились к ведомству МВД. Его служба в органах МВД составила 26 лет. За время службы он был награжден медалями за "Безупречную службу" I, II и III степени. Растям Галимович – ветеран труда, отличник пожарной охраны. После выхода на пенсию он продолжил свою трудовую деятельность.

В 1963 году Растям Галимович женился на девушке Зайтуне, с которой прожил в любви и согласии счастливые 40 лет. Вырастили и воспитали дочь Найлю и сына Наиля. Растям Галимович гордится своим сыном, который служит полковником полиции УМВД России по Астраханской области.

Пятнадцать лет назад не стало супруги Зайтуны Касымовны, а год назад он ушла из жизни дочь Найля. Пережить горе помогли родные и близкие. Сейчас Растям Галимович живет с семьей сына, окружен заботой и теплотой снохи, внука, внучки и правнучки.

От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева юбиляра в этот день поздравили специалисты администрации.

Уважаемый Растям Галимович! От всего сердца поздравляем Вас с 80-летием и желаем крепкого здоровья и бодрости, глубокого уважения окружающих и понимания близких, заботы и тепла родных, семейного блага и счастья!

Автор: Администрация МО «Татаробашмаковский сельсовет»