Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Лысогорского муниципального района (Саратовская область).

412860, р.п. Лысые Горы, ул. Железнодорожная, 17
телефон: 2-11-52
e-mail: prizyv-lgory1@yandex.ru

Все свое, все натуральное

Как в больших количествах получать натуральную, экологически чистую и безопасную для здоровья продукцию, знают в акционерном обществе "Лысогорская птицефабрика"

В наши дни деревенские яйца можно запросто приобрести в магазине – их научились производить в промышленных масштабах. Как в больших количествах получать натуральную, экологически чистую и безопасную для здоровья продукцию, знают в акционерном обществе "Лысогорская птицефабрика", которое уже десятки лет предлагает покупателям яйцо собственного производства. Причем, сказано это не для красного словца, а потому что продукция птицефабрики если и отличается чем-то от яиц с личных подворий, то только гарантированным высоким качеством и абсолютной безопасностью.

Очевидно, что качество яйца напрямую зависит от того, чем питается курица и в каких условиях она содержится. "Все свое, все натуральное" – так можно описать рацион несушек: здесь не используются ни биодобавки-расщепители, ни красители для желтка.

– Наши куры хорошо питаются и ведут здоровый образ жизни, – шутит главный зоотехник О.Н. Матросова. – В рационе несушек исключительно натуральные корма, ничего искусственного. Мы уверены в этом на 100 процентов, ведь кормосмесь не закупаем, а производим сами в собственном кормоцехе. Известно, что чем выше энергетическая ценность корма, тем лучше и вкуснее яйцо. Поэтому в кормовую смесь наших кур входят все необходимые составляющие.

Директор Н.Н. Шапкарин считает, что успех возглавляемого им предприятия достигается благодаря трем основным составляющим – кадрам, дисциплине и предприимчивости.

– Одно из главных достояний нашей птицефабрики – сплоченный и дружный коллектив. Сегодня у нас работают 137 человек, каждый из которых знает свою работу и ответственно подходит к своим обязанностям, - говорит директор.

Николай Николаевич - настоящий профессионал, о птице знает все. Сразу после армии только два года проработал на заводе в Энгельсе. Длительное время трудился на госплемптицезаводе "Царевщинский", восемь лет возглавлял данное предприятие. С производственным процессом знаком не понаслышке. Имея немалый опыт за плечами, в 1984 году он принял бразды правления Лысогорской птицефабрикой. Вот уже много лет подряд Н.Н. Шапкарин прилагает все усилия для динамичного развития предприятия. Каждый день ровно в 6.40 директор уже на рабочем месте. В 7.10 специалисты на подходе к кабинету начальника. Традиционной планеркой в 7.20 начинается новый день, на которой обсуждаются планы на день и решаются рабочие вопросы. Кроме нескончаемой документации, переговоров по телефону, Николай Николаевич любит пройтись по территории, чтобы, так сказать, хозяйским взглядом провести проверку. На словах кажется, что сложного в работе мало, но это ошибочное мнение. Чтобы предприятие не просто оставалось на плаву, а успешно функционировало, затрачивается огромное количество сил и энергии.

В этом году проведена реконструкция цеха молодняка, что позволило увеличить поголовье с 28 тысяч до 75 тысяч. Осуществлен капитальный ремонт склада под зерно. Заасфальтировано 75 процентов подъездных путей к цехам. Удалось заменить часть центрального водопровода. Что касается производственных показателей, то они немного ниже, чем в прошлом. Это объясняется заменой всего взрослого поголовья согласно технологическому графику. Но расчеты говорят о том, что к концу года показатели будут в норме. Для сравнения: в прошлом году в день удавалось получить 193 тысячи яиц, а теперь - 300 тысяч.

Пройдя по территории птицефабрики, заглянули в производственные цеха, склады и кормоцех. В цехе N 12 проворно справлялась с работой птичница Наталья Захарова. Рабочие яйцесклада Л.И. Барабанова, И.В. Филипи, М.В. Царева, С.В. Кудряшова спешили расфасовать продукцию. В кормоцехе "готовили ужин" для кур А. Кукарский, Д. Мусихин, С. Мусихин, А. Николаев, Н. Корнев. Понятно, что производство есть производство, поэтому лишних свободных минут на разговоры рабочим найти сложно. Мы не стали отвлекать людей расспросами, просто запечатлели трудовые будни С. Филипи, Л.М. Марзан, Г.В. Молчановой, Е.Г. Антоновой, Н.А. Глуховой, И.Г. Кочетковой, Л. Клочковой, С. Прохоровой, Л. Захаровой и других. Не всех, конечно, но многих вы сможете увидеть на страницах "Призыва".

Главный приоритет для руководства и коллектива АО "Лысогорская птицефабрика" – признание и высокая оценка специалистов, покупателей и деловых партнеров. Поэтому эту торговую марку уважают все: специалисты – за грамотно построенный технологический процесс и внедрение в производство новейших научных разработок, хозяйки – за отличные вкусовые и потребительские свойства продукции, бизнес-партнеры – за надежность, порядочность и внимательное отношение ко всем пожеланиям клиентов.

Марина КОЛОМОЕЦ.

Фото автора.

Автор: Марина Коломоец

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1357

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО