Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

Собственность региона

"Здание "Банка Рукавишникова" должно стать жемчужиной Нижнего Новгорода", - Глеб Никитин

Ключи от здания "Банка Рукавишникова" главе региона Глебу Никитину передал заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Алексей Иванов.

Как отметил Глеб Никитин, "недопустимо, чтобы этот уникальный для города объект находился в таком состоянии". "Вокруг здания долгие годы шли различные споры, - рассказал глава региона. - Стороны не могли определиться с порядком восстановления. Мы решили взять на себя эту роль. Именно регион в первую очередь заинтересован в том, чтобы объект обрел новую жизнь".

После передачи ключей прошло обсуждение возможностей по использованию здания. В нем приняли участие и.о.заместителя губернатора Дмитрий Сватковский и министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. Глава региона Глеб Никитин дал поручение министерству культуры Нижегородской области рассмотреть концепции использования здания. "Приоритетом является государственно-частное партнерство, - отметил Глеб Никитин, - но при этом ни в коем случае основным направлением развития здания не может быть чисто коммерческое использование, основной должна быть культурная компонента".

Здание "Банка Рукавишниковых", по словам главы региона, должно стать важным культурным центром для нижегородцев, которые посещали бы его на регулярной основе. Стоит задача сделать объект интересным и для туристов.

Справка:

Промышленный корпус "Банка Рукавишникова", расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, Нижневолжская наб., д. 11, входит в состав объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального значения "Комплекс банка Рукавишникова".

Здание создавалось в 1913-1916 гг. по проекту выдающегося русского зодчего Ф.О.Шехтеля (скульптор С.Т.Коненков) и представляет яркий образец архитектуры модерна.

До конца января 2018 г. здание являлось собственностью Российской Федерации. В настоящее время помещения "Промышленного корпуса банка Рукавишникова" находятся в неудовлетворительном состоянии.

Правительством Нижегородской области была выражена заинтересованность перевести объект из федеральной собственности в областную и использовать здание с учетом его культурно-художественной значимости.

25 декабря 2017 г. Правительство Российской Федерации приняло распоряжение № 2937-р, на основании которого Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области подготовлены необходимые к передаче нормативно-правовые акты: распоряжение от 31.01.2018 № 27 и акт приема-передачи.

В соответствии с распоряжением управления государственным имуществом из федеральной собственности в государственную собственность Нижегородской области безвозмездно передаются нежилые помещения в объекте культурного наследия федерального значения (Комплекс банка Рукавишникова, 1913-1916 г.г.):

Общая площадь передаваемых безвозмездно в государственную собственность Нижегородской области помещений, входящих в состав объекта "Комплекс банка Рукавишникова" – 5 193,6 м².

С момента ввода в эксплуатацию и до 2014 года в здании работала швейная фабрика, хотя изначально там предполагалось разместить банк. Переоборудование перед открытием в 1916 году было связано с потребностью армии в обмундировании в период Первой мировой войны. После революции этот профиль деятельности был сохранен.

Десятый "Всемирный Парамузыкальный фестиваль"

Уже стало доброй традицией, что ежегодно в России проходит "Всемирный Парамузыкальный фестиваль".Он учрежден в 2009 году, в Год равных возможностей, и в начале своего пути проходил лишь в рамках Москвы, для столичных зрителей и артистов

Начиная с 2011 года мероприятие проводится в международном и всероссийском формате, с широкой географией участников.

Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

В мероприятиях фестиваля, которые в разные годы проходили на сценах московских театра российской армии и театра эстрады, ярославского театра Фёдора Волкова, Калужского драматического театра, и многих других, приняли участие представители более 50 субъектов Федерации, и десяти стран зарубежья. Ведущими творческими силами, аккомпанировавшими артистам с ограничениями по здоровью были Президентский оркестр России, Ярославский академический Губернаторский симфонический оркестр, артисты театра балета Касаткиной и Василёва, участники балета Тодес, многие другие коллективы.

В текущем году мероприятия "Всемирного Парамузыкального фестиваля" пройдут несколькими турам по городам России. Первые мероприятия юбилейного фестиваля пройдут в конце мая - начале июня 2018. В программе предусмотрено широкое жанровое разнообразие, она состоит из 22 номеров живого исполнения.

Для участия в проекте в срок до 31 марта принимаются заявки на участие в форме дистанционного видео-смотра номеров. Цель смотра номеров – выявление ярких детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья для участия в мероприятиях фестиваля.

Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, медные духовые инструменты, деревянные духовые инструменты, ударные инструменты, современный танец, классический танец, классический и дуэтный танец, народный танец, танец на колясках, танцевальные номера с задействованием иных вспомогательных средств, пластический номер, номер оригинального жанра.

Подробности составления заявок на участие и их передачи в худсовет – на сайте парамузыкальный.рф, либо по запросу – parmusicalfest@mail.ru

При положительном решении художественного совета об участии в фестивале, участнику (артисту либо коллективу) и одному сопровождающему лицу обеспечивается за счёт Дирекции фестиваля перемещение до места проведения мероприятий фестиваля и обратно, страховка, двухместное размещение с завтраком, профессиональная фотосъёмка и видеосъёмка выступления.

Телефон организатора +7 495 223 92 77

"Родная земля" [16+]

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: Банк Рукавишниковажемчужина НижнегоАлексей Иванов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 204

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика