Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

"100 городских лидеров"

АСИ приглашает нижегородцев участвовать во Всероссийской программе "100 городских лидеров". В 2019 году в состав участников программы вошли авторы проекта "Городец - город городских игр"

"100 городских лидеров" — это программа Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив. Ее цель — развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему. Ежегодно в рамках программы отбирается 20 сильнейших заявок из 20 городов.

Что получают участники программы?

— Акселерация инициативы. Вы учитесь, ваша идея становится сильнее благодаря помощи ментора и экспертов.

— Инвест-питчинг. Вы получаете поддержку в поиске и привлечении инвестиций.

— Рост компетенций. Вы наращиваете свои softskills в работе с сообществами, партнерами, в правовом и финансово-экономическом планировании проекта.

— Сообщество единомышленников. Вы включаетесь в большую команду перемен, где вы можете делиться своими идеями и перенимать позитивный опыт других.

Что нужно сделать, чтобы пройти отбор?

— Сформулировать идею проекта.

— Собрать команду, состоящую из представителей, как минимум, двух из трех сфер: бизнеса, общества, власти.

— Записать мотивационное видео.

— Заполнить заявку на сайте.

Кандидаты могут представить свой проект в одной из пяти категорий:

Исторический город – проекты по активации территорий городов с исторической застройкой, вовлечению заброшенных зданий в городское пространство, развитию культурно-исторического наследия.

Умный город – проекты по разработке цифровых решений для оптимизации городских процессов и сервисов (smart citizen, smart community), а также преодолению "цифрового разрыва" в городах.

Дети в городе – проекты по повышению комфорта и безопасности детей на городских территориях, созданию новых детских сервисов.

Креативные кластеры - проекты по организации пространств для развития предпринимательства в области творческих индустрий.

Культурно-историческое наследие - проекты по развитию традиционных ремесел, традиций и памятных мест.

Чтобы стать участником программы 2020 - зарегистрируйтесь на сайте 100gorodov.ru/otbor2020 и принимайте участие в решении задач, стоящих перед командами городских проектов со всей России. Экспертиза и отбор проектов пройдут с 18 по 28 февраля 2020 года. Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на платформе 100gorodov.ru и в социальных сетях программы 2 марта.

В 2019 году в состав участников программы вошли авторы проекта "Городец - город городских игр". Он подразумевает создание нового имиджа Городца путем игрофикации пространств. Применение нового мирового тренда станет первым этапом в процессе преобразования образа города. Проект включает в себя три направления: городские игры, общегородскую уличную игру - квест, внедрение игрофицированных элементов городской среды.

Данный проект уникален тем, что интегрируется в любую концепцию благоустройства городских территорий и в дальнейшем может стать частью событийного наполнения новых пространств. Так произошло в Городце. В 2019 году Институт развития городской среды Нижегородской области начал работу над концепцией благоустройства городецкого Музейного квартала. К его созданию привлекали не только жителей и представителей различных сообществ, но и авторов проекта игрофикации. Они предложили свое видение возможностей развития города.

Таким образом, победители программы "100 городских лидеров" 2019 года разработали проект, который в дальнейшем может реализовываться автономно, и при этом также органично выписываться в программы комплексного благоустройства городов. Проект не привязан к региону, поэтому успешный опыт может транслироваться в любом из городов России.

Авторы проекта "Городец - город городских игр" Наталья Антропова и Галина Торопкина отметили, что идея проекта родилась после исследования уникальности города.

"Мы долго "крутили" черты Городца, которые могли бы стать его новой "фишкой". Вдруг прояснилось, что в Городце проходит очень много спортивных соревнований. Сюда же добавилось наше желание проводить игры-исследования для лучшего знакомства жителей со своим городом. Так и родилась концепция игры. Мы довольно долго с ней работали, изучили мировой опыт, и в итоге она была конкретизирована до городских игр. Это игры про город, с городом и внутри города. Благодаря участию в программе АСИ "100 городских лидеров", мы провели в сентябре 2019 года кемп "Городец - город городских игр". К нам приехали 20 игрофикаторов, работающих с разными игровыми инструментами. Со всеми мы продолжаем сотрудничать, частично это вылилось уже в созданные и запущенные игры, как например иммерсивная квест-экскурсия "Тайны средневекового Городца" с командой MY WAYS ON", - отметила Наталья Антропова.

Институт развития городской среды Нижегородской области

Поздравление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с Днём российской науки

Уважаемые сотрудники вузов и научных институтов! От всей души поздравляю вас с Днём российской науки!

Этот профессиональный праздник с уверенностью можно назвать одним из важнейших для нашего региона.

Нижегородская область известна признанными в мире научными школами: радиофизики и электроники, химии, микробиологии, высоких технологий в медицине и многими другими. Здесь действуют три института РАН и работают крупнейшие высокотехнологичные компании. Около 90 организаций занимаются в регионе выполнением научных исследований и разработок. В этой отрасли трудится почти 41 тысяча человек. По этому показателю Нижегородская область занимает 4 место среди регионов России. Благодаря вашему труду нам удалось не только сохранить, но и укрепить статус региона как одного из интеллектуальных центров страны!

В Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин поставил задачу добиться прорыва в таких научных отраслях как искусственный интеллект, генетика, цифровые технологии. Нижегородская область обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы стать лидером в этих сферах. Именно у нас был создан один из первых в России Научно-образовательных центров мирового уровня "Техноплатформа-2035". НОЦ позволяет создавать кооперационные цепочки и в конечном итоге внедрять технологии в производство. Это даст региону новые рабочие места и новый импульс развития экономики.

Желаю всем, чья жизнь связана с наукой, новых свершений и открытий! Пусть вам удастся реализовать все задуманное!

В Нижегородской области завершился прием заявок на конкурс местных инициатив

По поручению Глеба Никитина, в 2020 году отдельную группу выделены инициативы по благоустройству мест, связанных с Днем Победы

Самыми активными участниками программы поддержки местных инициатив в 2020 году стали Бор, Арзамасский, Дальнеконстантиновский, Краснооктябрьский, Починковский и Уренский районы, сообщили в правительстве Нижегородской области, где завершился прием заявок на участие в конкурсе.

Напомним, суть программы состоит в поддержке на конкурсной основе проектов, подготовленных и реализуемых органами местного самоуправления при непосредственном участии со стороны населения. В частности, в Арзамасе, который традиционно активно участвует в отборе, за время работы ППМИ было реализовано более 30 различных проектов на общую сумму почти 55 миллионов рублей - игровая площадка в парке, площадки для сдачи норм ГТО в микрорайонах и создание музея "Знаниум" на базе центра внешкольной работы.

"По ходатайству местных самоуправлений теперь заявки на участие принимаются раньше, чтобы была возможность приступить к реализации проектов весной и летом", - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков. Он также сообщил, что в этом году существенно снизилась процентная доля участия жителей и спонсоров в сборе средств на реализацию проектов.

В правительстве Нижегородской области отмечают, что в 2020 году в отборе принимают участие проекты всех районов и городских округов региона. Всего на конкурс было подано 799 заявок - то есть, на 200 больше, чем годом ранее.

"Это лучший показатель востребованности программы у жителей", - высказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. "Необходимость опираться на мнение людей в Послании Федеральному Собранию обозначил президент Владимир Путин, и сейчас практику народного бюджетирования" предлагается закрепить на уровне страны", - отметил глава региона.

Глеб Никитин выразил благодарность, всем кто подготовил и направил заявки на участие в конкурсе. "Очень, важно, что в этом году в рамках программы определено несколько отдельных проектов, один из которых - "Никто не забыт", предполагает благоустройство мест, связанных с Великой Победой. Мы видим, как бережно относятся нижегородцы к сохранению таких объектов, и обязательно будем поддерживать все такие начинания", - подчеркнул губернатор.

Итоги конкурса местных инициатив планируется подвести в марте. Напомним, в этом году работа проводится по пяти различным проектными направлениям - "Никто не забыт", "Дорога к дому", "Спорт для всех", "Все лучшее детям!" и "Делаем вместе!".

Ранее Глеб Никитин говорил, что финансирование программы поддержки местных инициатив необходимо увеличивать по мере появления новых проектов жителей. Так, в 2019 году впервые были поддержаны все заявки, поступившие на конкурс ППМИ - для этого глава региона распорядился выделить из бюджета более 300 млн руб.

"Родная земля" [16+]

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: 100 городских лидеровАСИ

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 113

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика