Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности". Они предусматривают, в частности, смягчение ограничений для учреждений культуры и возобновление конгрессно-выставочной деятельности.
"Заполняемость залов – важнейший критерий работы в сфере культуры и развлечений. Как только появляется возможность увеличить максимально допустимое число зрителей, мы это делаем. Теперь допускается заполнение зала не на 40%, а на 60%. Это, в частности, касается театров и кинотеатров. При этом сохраняются остальные требования, связанные с соблюдением социальной дистанции и ношением масок", - отметил Глеб Никитин.
"С большими ограничениями может возобновиться и конгрессно-выставочная деятельность. В мероприятиях подобного рода пока разрешено участие до 50 человек с учетом вместимости зала. После перехода на третий этап снятия ограничений разрешенная численность увеличится до 100 человек", - добавил Глеб Никитин.
Проведение конгрессно-выставочных мероприятий возможно при условии соблюдения социальной дистанции, масочного режима, как организаторами, так и участниками. На входе в зал, где планируется мероприятие, необходимо проводить термометрию. В самом помещении непременно должны работать системы обеззараживания воздуха с использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов.
В числе ограничений для ведения конгрессно-выставочной деятельности - онлайн-регистрация участников и посетителей мероприятия; минимизация контактов между персоналом разных функциональных групп, если работа не связана общими задачами и производственными процессами. Реализация продуктов питания и напитков возможна на мероприятии только в индивидуальной упаковке. Рассадка участников в зале должна проводиться с соблюдением дистанции не менее 2 свободных места между людьми или на расстоянии не менее 1,5 метра.
Глеб Никитин: "В Нижегородской области продлено время работы кафе и ресторанов"
Также становится возможным обслуживание посетителей за столами в зонах фудкортов
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности". Изменения, в частности, касаются заведений общественного питания.
"Продлено время работы кафе и ресторанов. Закрываться для посетителей они теперь могут не в полночь, а в три часа утра. Также становится возможным обслуживание посетителей за столами в зонах фудкортов. Все это, конечно, требует соблюдения мер безопасности для заведений общественного питания, предусмотренных указом", - отметил Глеб Никитин.
"Сфера общественного питания стала одной из самой пострадавших в пандемию. Надеюсь, что постепенное снятие ограничений поможет ее восстановлению", - добавил губернатор Нижегородской области.
Глеб Никитин: "Деятельность детских развлекательных центров и аквапарков возобновляется в регионе"
Губернатор Нижегородской области внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности"
Деятельность детских развлекательных центров и аквапарков возобновляется в регионе, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".
"Отрасль развлечений в период пандемии столкнулась с наибольшим количеством ограничений. Вместе с санитарными врачами мы пришли к выводу, что текущая ситуация позволяет возобновить работу предприятий развлекательной сферы с условием соблюдения дополнительных требований безопасности", - сказал Глеб Никитин.
Детским игровым комнатам, аквапаркам, аттракционам, батутным центрам, паркам развлечений необходимо обеспечить выполнение следующих требований:
а) недопущение использования мелких деталей, мягких элементов (сухих бассейнов, кубиков, деталей конструкторов и других, которые не поддаются частой дезинфекции) до перехода на 3 этап снятия ограничений;
б) допуск посетителей по времени группами из расчета 1 человек на 10 кв. м площади помещения, учитывая сопровождающих и работников, – до перехода на 3-й этап снятия ограничений, из расчета 1 человек на 4 кв. м – на 3-м этапе снятия ограничений; обработка (дезинфекция) помещений и контактных поверхностей (по вирусному режиму) между группами посетителей;
в) обеспечение обеззараживания воздуха с использованием бактерицидных облучателей - рециркуляторов воздуха в помещениях;
г) еженедельное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР сотрудников (работников), недопущение к работе лиц с положительным результатом исследования;
д) запрет на прием пищи, проведение банкетов, детских праздников и иных аналогичных мероприятий до перехода на 3-й этап снятия ограничений; на 3-м этапе снятия ограничений реализация продуктов питания и напитков осуществляется в индивидуальной упаковке.