Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

Котлеты по-киевски

Их выпускает предприятие ООО "Нижегородские Агро Системы"

Нина Геннадьевна Борисова теперь директор предприятия ООО "Нижегородские Агро Системы", а совсем недавно руководила производством ООО "Палитра", о котором газета рассказывала не раз, где выпускались мясные продукты, полуфабрикаты.

Но "Палитра" закрылась, коллектив владельцами ее был распущен, оборудование заморожено, частью распродано, и 8 месяцев цех пустовал. Но в начале этого года здесь появился новый собственник, и теперь производство называется предприятие ООО "Нижегородские Агро Системы". Художественное название ("Палитра") сменилось на более прозаическое, но профиль остался почти тем же. В этом мы убедились, посетив производственный цех.

Нас и встретила Н. Г. Борисова, провела экскурсию по помещениям, познакомила с технологией и ассортиментом выпускаемой продукции, даже предоставила возможность попробовать ее на вкус, приготовленную в микроволновке.

А производят здесь тоже продукты из куриного мяса шести наименований: котлеты по-киевски, пожарские, отбивные, эскалоп, бифштекс, перец фаршированный, а также сырники. Ежедневно сюда поступает свежее сырье, разделенное по видам: грудка, бедро, фарш готовый… Оно идет на переработку: часть замачивается в маринаде – на эскалоп и отбивные, часть идет на фарш – отходы также отправляются на продажу. До полутора тонн готовой продукции выпускает цех ежедневно. Она идет в торговую сеть Нижнего Новгорода.

– В наших магазинах пока не продается, – рассказывает Нина Геннадьевна, – рынки сбыта, поставка сырья, об этом заботятся владельцы предприятия. Моя задача – обеспечить беспрерывное производство, подобрать и обучить работников, принять и отправить продукцию, контролировать, чтобы она соответствовала рецепту, соблюдались пропорции всех составляющих. Я – три в одном: и технолог, и кладовщик, и директор.

Коллектив на предприятии – 14 человек, все местные, из разных точек района – Румянцева, Белозерова, сама директор каждый день ездит на работу из Суроватихи. Условия хорошие, зарплату платят вовремя, она, в среднем, 24 тысячи рублей. Раз в неделю работники могут купить продуктов на выбор по их себестоимости до четырех килограммов. А это семье на неделю – досыта. Кстати, котлеты вкусные, добавки в них только натуральные.

Вот линия по производству котлет, сегодня в выпуске котлеты по-киевски. Готовые подносы с ними ставятся на стеллажи и отправляются в холодильники, через сутки продукты пойдут в торговую сеть.

– Семь видов изделий, – это много или мало? – задаю вопрос директору.

– Мало, – отвечает, – до 20 видов надо выпускать.

Планы по расширению ассортимента, развитию производства у владельцев есть, они намерены в одном из районов открыть и куриную ферму, чтобы сырье не закупать, а выращивать самим. И это планы ближайшего будущего. Конечно, есть трудности, в последнее время не только строительные материалы – куры подорожали, а если сырье поступает по возросшей стоимости, значит, и продукт обойдется покупателю дороже. И пока цех работает "по нулям".

– Есть ли у предприятия возможность получения финансовой поддержки как малому бизнесу? – спрашиваю Юрия Николаевича Темнова, начальника отдела экономического развития администрации района, мы вместе побывали в цехе.

– Мы планируем участие в конкурсе по поддержке бизнеса, условия размещены на сайте правительства области, программа предусматривает возмещение затрат на приобретение оборудования, техники до 3-х миллионов рублей предприятиям малого бизнеса. Будем думать, – обещает Ю. Н. Темнов.

В целях расширения производства у бизнесменов есть задумка по приобретению еще одной котлетной линии, Нина Геннадьевна мечтает об автоматической, чтобы и фасовка была автоматом, а не вручную, как сейчас. Но мечты, говорят, сбываются, если очень чего-то хотеть. Возможно, и директорские осуществятся, все условия для того есть.

Дополнение в тему

Рецепт "Котлеты по-киевски":

ингредиенты: куриная грудка – 200 г, сливочное масло – 10 г, куриное яйцо – 2 шт., пшеничная мука хлебопекарная – 30 г, панировочные сухари – 10 г, растительное масло – 150 г, соль – по вкусу, черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление: сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в холодильник. Куриную грудку очистите от лишнего жира и пленок, взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте фритюр.

Куриную грудку разделите на две части и хорошо отбейте через пищевую пленку. Заправьте специями. В центр каждой части филе положите по кубику холодного сливочного масла и сверните, формируя продолговатую котлету.

Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Руками сформируйте плотный слой панировки. Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки. Совет: готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте котлеты с любимым гарниром.

Автор: Елена Голубева

По этой теме: ООО «Нижегородские Агро Системы»

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 466

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика