Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

Опыт Нижегородской области по профилактике терроризма

был представлен в числе лучших практик на всероссийском форуме. В Красноярске состоялся форум "Современные системы безопасности – Антитеррор"

Опыт Нижегородской области по профилактике терроризма и экстремизма был представлен в числе лучших практик на XVI Всероссийском форуме "Современные системы безопасности – Антитеррор", который проходил с 25 по 27 мая в Красноярске под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК).

В мероприятии от Нижегородской области приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики региона Павел Карасев, советник губернатора по вопросам АТК, руководитель аппарата АТК Александр Ляленков и заместитель директора МБОУ "Вечерняя школа №28" Нижнего Новгорода, клинический психолог, член межведомственной рабочей группы по профилактике распространения движения "Колумбайн" и других деструктивных течений Елена Замышевская.

Участники конференции обсудили вопросы совершенствования организации антитеррористической деятельности и реализации имеющихся резервов на данном направлении, также были рассмотрены лучшие практики и эффективные методики работы с молодежью.

Так, в рамках форума состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Противодействие идеологии терроризма: актуальные направления совершенствования профилактической деятельности".

Павел Карасев поделился с участниками конференции успешным опытом Нижегородской области в сфере противодействия деструктивным течениям.

"В Нижегородской области под эгидой антитеррористической комиссии выстроена эффективная системная межведомственная работа, которая основана на профилактических, методических и практических мероприятиях. Проводится мониторинг медиаресурсов и этноконфессиональной ситуации, организовано взаимодействие с органами местного самоуправления и представителями различных объединений граждан, проведение социологических исследований. Созданы межведомственные рабочие группы, проводятся семинары и курсы повышения квалификации различных целевых групп, в том числе глав муниципальных образований и педагогов", - рассказал Павел Карасев.

Елена Замышевская рассказала о практической работе межведомственной рабочей группы и комплексных мерах реагирования на новые формы девиации обучающихся в образовательных организациях.

"С точки зрения педагогического воспитания основными группами, которые требуют профилактики и коррекции, являются подростки, они больше всего подвержены проявлению деструктивного поведения. В нашем регионе осуществляется процесс увеличения профессиональных компетенций педагогов в вопросах профилактики деструктивного поведения обучающихся", - отметила Елена Замышевская.

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 95%

В регионе завершаются сев зерновых, масличных, кормовых культур, сахарной свеклы, посадка картофеля

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 95%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

"Посевные работы завершаются в Нижегородской области. На сегодняшний день различными сельскохозяйственными культурами засеяно свыше 540 тысяч гектаров сельхозугодий, что составляет 95 процентов от запланированного объема. В ближайшие дни сев в регионе будет завершен", - сказал Николай Денисов.

По оперативным данным регионального Минсельхоза, на 31 мая 2022 года зерновыми культурами засеяно 399 тыс. га – 97% от плана; сахарной свеклой – 12,4 тыс. га (94%); кукурузой на зерно – 8,6 тыс. га (99%); овощами – 0,5 тыс. га (61%); рапсом – 13,6 тыс. га (93%); масличным льном – 11,4 тыс. га (99%); горчицей – 4,4 тыс. га (84%); соей – 1,2 тыс. га (100%). Картофель посажен на площади 13 тыс. га (90%).

"Сейчас нашим аграриям предстоит провести большой комплекс агротехнических работ по уходу за посевами и их обработкой от болезней и вредителей. От того, насколько качественно будут выполнены эти мероприятия, зависит будущий урожай", - подчеркнул Николай Денисов.

Сельхозпроизводители региона завершили подкормки, а также боронование озимых культур и многолетних трав и уже приступили к уходу за всходами яровых культур.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых более 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

Социальные сети Минсельхоза Нижегородской области:

- "ВКонтакте" https://vk.com/public166742164;

- Telegram https://t.me/mcxnnov2022.

Страница министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова во "ВКонтакте": https://vk.com/id708437247.

Конференция "ЦИПР" пройдет в Нижнем Новгороде 1-3 июня

В мероприятии планируют принять участие Михаил Мишустин, Дмитрий Чернышенко и Максут Шадаев

Конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) пройдет на Нижегородской ярмарке 1-3 июня 2022 года.

"ЦИПР" – одна из крупнейших в России конференций для диалога между государством и бизнесом по вопросам развития цифровой трансформации промышленности и реализации национального проекта "Цифровая экономика".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в конференции планируют принять участие руководители, определяющие цифровую политику страны: председатель правительства РФ Михаил Мишустин, его заместитель Дмитрий Чернышенко и министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.

"В этом году тематика конференции особенно актуальна. Приняты серьезные меры поддержки отрасли, и нам нужно понять, какие наиболее востребованы, что еще нужно сделать. Как и в предыдущие годы, "ЦИПР" объединит в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где разработки представят и наши нижегородские компании. У них есть возможность найти себе новых партнеров и инвесторов, привлечь ресурсы в проекты. В дни конференции на территории Нижегородской ярмарки пройдут шоу-матч по киберспорту и окружной хакатон по искусственному интеллекту. Кроме того, подготовлена большая культурная программа. Это отличная возможность ближе ознакомиться с городом не только гостям региона, но и самим нижегородцам", - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области в ходе первого дня конференции подпишет соглашение о сотрудничестве по развитию проекта "Карта жителя" между правительством Нижегородской области и ПАО "Сбербанк". Заместитель главы региона Егор Поляков примет участие в панельной дискуссии "Smart технологии: драйвер развития регионов и повышение комфорта городской среды", заместитель губернатора Андрей Бетин – в панельной дискуссии "ESG: новая устойчивость в новых условиях", министр образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова – в совещании по вопросам подготовки специалистов для работы с российским промышленным программным обеспечением.

С полной деловой программой "ЦИПР" можно ознакомиться по ссылке. Трансляцию пленарного заседания, панельных дискуссий и других мероприятий можно будет увидеть по ссылке.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика – "это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы".

Нижегородская область вошла в топ-10 российских регионов - лидеров по эффективности ведения лесного хозяйства

За 2021 год площадь лесного фонда Нижегородской области увеличилась

По итогам анализа эффективности ведения лесного хозяйства в России в 2021 году, проведенного Федеральным агентством лесного хозяйства, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов РФ. Работа региональных лесных ведомств оценивалась по 7 критериям, включающим такие показатели, как объем заготовленной древесины арендаторами, средняя площадь одного пожара, площадь высаженных деревьев и др. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В топ-10 регионов по эффективности ведения лесного хозяйства в России вошли Липецкая, Тверская, Нижегородская, Ленинградская, Вологодская, Смоленская, Ярославская области, республики Чувашия, Удмуртия и Татарстан. По данным Рослесхоза, до конца года сотрудникам 10-ти лучших региональных лесных ведомств будут направлены стимулирующие выплаты за достижение высоких показателей.

"Мы третьи в стране и первые по ПФО! Мы не только эффективно защищаем леса. Еще один показатель – площадь земель, занятых лесами. Второй год подряд она растёт и уже превысила 4 млн гектаров. Во многом это становится возможным благодаря национальному проекту "Экология", - отметил Глеб Никитин.

В региональном Минлесхозе уточнили, что, по данным учета лесного фонда, в 2021 году площадь земель лесного фонда в регионе увеличилась на 0,4 тысячи гектаров и достигла 3,8 млн гектаров. Площадь лесов, расположенных в населенных пунктах, также выросла и достигла 32,1 тысячи гектаров.

Такой результат является следствием активного участия региона в федеральном проекте "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология", в рамках которого проводится комплекс мер по искусственному лесовосстановлению. В среднем, за последние пять лет объемы искусственного лесовосстановления в регионе составляют более 4 тысяч гектаров ежегодно.

Ранее сообщалось, что в рамках федерального проекта "Сохранение лесов", входящего в состав национального проекта "Экология", который реализуется в стране по указу президента РФ Владимира Путина, предусмотрено обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: События дня

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 154

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика