О том, что здесь пекут самые вкусные пироги, знают даже в Москве, потому что среди постоянных клиентов много приезжих гостей.
Своей ароматной выпечкой и необычайно вкусными блюдами Богоявленская столовая Д. Константиновской кооперации, она же кафе "Уют", прославилась давно, благодаря ещё бывшей заведующей М. П. Гайтановой. Да и как пройти мимо, когда аппетитные запахи так и манят зайти и насладиться фирменной солянкой, или окрошкой, или бифштексом с сыром?..
– Это наши фирменные блюда, – говорит заведующая кафе и буфетом И. А. Пахнутова. – Многие посетители заказывают именно их, поэтому в нашем повседневном меню они занимают почётное место.
Свою трудовую деятельность Ирина Александровна начинала много лет назад, придя в торговлю сразу после Нижегородского кооперативного училища.
– После окончания Богоявленской школы поступила на повара-кондитера, – рассказывает Ирина Александровна. – Пришла в райпо, тогда при нашей столовой работал кондитерский цех, меня взяли мастером, затем повысили до заведующей. Но обстоятельства сложились так, что ушла из этой сферы, но спустя годы я вновь вернулась в райпо, первое время работала в буфете, а после ухода на пенсию нашего наставника – Марии Петровны, меня назначили заведующей производством.
Кстати, и буфет Ирина Александровна не оставляет без внимания, ведь люди идут и идут, а она предлагает посетителям продукцию местного производства.
– Очень хорошо расходятся пельмени, что мы изготавливаем сами, особенно сейчас, в дачный период люди закупают их килограммами, – рассказывает Ирина Александровна. – Пирожки, что выпекают наши повара, расходится по торговым точкам района, а часть уходят на "ура" нашим покупателям.
Коллектив в кафе сплочённый и дружный, слаженная работа говорит о том, что у каждого здесь свои обязанности.
– Штат у нас – четырнадцать человек, в основном, коллектив молодой, – рассказывает заведующая. – В семь часов утра уже начинаем обслуживать проезжих, люди знают, что у нас чисто, вкусно и недорого. Так что работа у нас в кафе кипит почти беспрерывно.
Покупатели заходили и заходили, кто-то брал выпечку, многие, кто уже знаком с качеством местных полуфабрикатов, спешил приобрести пельмени "Бабушкины".
– Мы в качестве нашей продукции уверены, – говорит Ирина Александровна. – У нас на фарш идёт переработка чистейшего мяса, из фарша делаем биточки, шницеля, котлеты для кафе, никаких добавок, только натуральные продукты. Посетителей очень много, поскольку рядом федеральная трасса. Местное население тоже не обходит стороной, выпечку, тесто покупают у нас. Да и пообедать к нам приходят с удовольствием, в пределах двухсот рублей можно вкусно поесть.
– Очень нравится мне моя работа, – говорит Ирина Александровна. – С людьми находить контакт нужно, коллектив поддерживать. Но трудности не пугают, напротив, закаляют, поэтому и на работу хожу с удовольствием. Благодарна коллективу, руководству, Татьяне Николаевне, ведь она старается и зарплаты работникам вывести на уровень, и всегда тонко подходит, если нужно сотруднику помощь оказать в каких-то сложных жизненных ситуация, душой болеет за коллектив. Все поддерживают друг друга, помогают, поэтому и развиваемся. Поздравляю всех коллег с профессиональным праздником! Здоровья, счастья и уюта вам и вашим семьям!