расскажет о роли олимпиад по программированию в построении ИТ-карьеры. Цикл профориентационных встреч со специалистами ИТ-сферы – часть проекта по запуску ИТ-кампуса в Нижнем Новгороде
14 сентября в 19:00 в онлайн-формате состоится НЕЙМАРК.Вебинар "Олимпиадное программирование для школьников: алгоритм успеха от международного чемпиона".
Серия профориентационных встреч для школьников и их родителей – часть проекта по запуску ИТ-кампуса мирового уровня "НЕЙМАРК" в Нижнем Новгороде.
Приглашенный эксперт, действующий тренер по олимпиадному программированию, ведущий инженер HUAWEI, серебряный призер ICPС-2011 Алексей Шмелев совместно с постоянным ведущим проекта, экс-директором по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексеем Хабибуллиным расскажут о разновидностях олимпиад по программированию, как к ним подготовиться и почему профильные соревнования для многих становятся стартом в ИТ-карьере.
"Участники олимпиад по программированию овладевают навыками, которые позволяют им стать выдающимися специалистами в области информационных технологий. И у региона таких примеров достаточно. Уверен, что успех Нижнего Новгорода на ICPC в 2021 году, когда наша команда обошла в турнирной таблице Гарвард, Кембридж и MIT, - только начальная точка в череде побед. А должную инфраструктуру для побед будущего мы создадим в ИТ-кампусе "НЕЙМАРК", – подчеркнул советник губернатора Нижегородской области по развитию ИТ в регионе Валерий Черепенников.
Вебинар будет полезен родителям, которые хотят узнать больше о получении высшего образования для своего ребенка, в том числе в сфере ИТ, а также ученикам старших классов и представителям образовательных организаций.
Зарегистрироваться и задать вопрос спикерам можно по ссылке: https://neimark-it.ru/programming_olympiads.
Напомним, проект по созданию межвузовского ИТ-кампуса мирового уровня в Нижнем Новгороде является частью национального проекта "Наука и университеты", реализуемого Минобрнауки России и утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Он направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса.