Сначала мы побывали на Дальнеконстантиновском хлебозаводе. Здесь идёт плановый ремонт, и многое уже сделано.
– Мы выпускаем более тридцати наименований хлебобулочных изделий, - рассказывает М. А. Климова, председатель правления ПК "Дальнеконстантиновский хлебозавод", – кондитерские изделия – в ассортименте – печенье и мармелад. В осеннее-зимний период выпускаем в сутки в среднем до 800 килограммов хлеба и хлебобулочных изделий, в летний – до тонны.. Закуплено современное оборудование: печь "Ротор-Агро", расстоечная камера, хлеборезка, тестомес.
Нужно отметить, что наш хлебозавод становится всё современнее. Зашла в кондитерский цех – отличный косметический ремонт, новое оборудование, также преобразился и цех складосырья.
– Как работается, девочки? – интересуюсь у пекарей Ирины Быковой, Ольги Куницыной и Марины Невретдиновой.
– Хорошо! – за всех отвечает Ольга Куницына. – Созданы хорошие условия труда. С такой новой печью печь одно удовольствие. Всё автоматизировано: и замес, и другие операции. Моя мама раньше тоже трудилась здесь пекарем, тогда делали всё вручную.
– Как не автоматизируй, – говорит М. А. Климова, – а работа пекаря трудоёмкая, но очень уважаемая. Девчонки-пекари работают уже более пятнадцати лет, все опытные, грамотные, приёмщик готовой продукции Елена Нарюкова – более двадцати лет – профессионал. Благодарим их за труд. Нам пекари очень нужны, приходите к нам работать!
У водителей Валерия Храмова, Владимира Щеголькова и Анатолия Гаврилова настроение отличное. Автомобили, на которых они работают, в хорошем состоянии. Недавно парк пополнила хлебная машина "Газель".
– Работаем с образовательными учреждениями округа, с индивидуальными предпринимателями, стараемся обеспечить население качественными продуктами, – подводит итог встречи М. А. Климова.
В цехе полуфабрикатов
Кипит работа у милых женщин-поваров под руководством О. Ф. Лыловой.
– Производим пельмени трёх видов – "Сибирские", "Иркутские", "Вкусное ушко", – рассказывает Ольга Фёдоровна, – котлеты "Гатчинские", "Домашние", фарш, голубцы, фрикадельки, зразы, тефтели, бифштексы. Приобрели фаршемешалку, пилу для разделки мяса, "горячий стол" для упаковки продукции.
– Привыкли работать на совесть, – говорит повар 4 разряда Наталья Маркелова. – В нашем составе женщины все с поварским разрядами: Марина Яшина – повар 3 разряда, Ольга Федорина – 5 разряда.
Уютно и чисто в цехе – это самое главное для приготовления полуфабрикатов из мяса. Говядину берет в АО "Березниковское" вот уже более десяти лет; свинину – на АО "Кстовский мясокомбинат".
– Очень нравится работать с АО "Березниковское", – комментирует О. Ф. Лылова. – Мясо очень хорошее! Благодарю руководство хозяйства за сотрудничество. Кстовский мясокомбинат тоже не подводит.