Первой "ласточкой" рекордного урожая 2016 года стал болгарский перец, выращенный Оксаной Чумаковой из Тойлука! Большой, мясистый и очень ароматный рекордсмен гордо красуется на весах (см. фото). Хозяйка радуется небывалому урожаю:
– Выращиванием перцев и помидоров я занимаюсь давно. Всегда собираю хороший урожай, но таких, как в этом году, перцев у меня ещё не вырастало. Кусты не выдерживают веса плодов и ломаются…
Огород – наш кормилец, поэтому мы всей семьёй: я, супруг Александр, дочки Светлана и Дарья ухаживаем за ним с весны и до поздней осени. Холим и лелеем всё, что сажаем в нём. Собрав урожай, делаем запасы на зиму для себя, остальное продаём. А ещё мы занимаемся сезонным сбором лесных ягод и грибов, спрос на которые всегда хороший: удаётся неплохо заработать.
С удовольствием поделюсь с читателями любимым семейным рецептом заготовки фаршированного перца на зиму.
Перец (берём "на глаз" по количеству начинки) бланшируем 3–5 минут, оставляем остывать.
Дорогие наши читатели,_
если в вашем саду-огороде выросло, созрело, расцвело что-то диковинное гигантских размеров, необычной окраски, затейливой формы, непременно расскажите об этом! Поделитесь на страницах газеты своим опытом с читателями, рецептом любимой заготовки на зиму.
В нашей редакции по адресу: п. Балахта ул. Комсомольская, 25, мы ждём вас с вашими огородными «чудо-творениями».
Пишите нам на электронную почту Sn.balahta@yandex.ru Sn@krasmail. Ru.
Делитесь новостями в группе Вконтакте https://vk.com/public100967922.
Звоните по телефонам: 22-1-44, 21-0-23.
Готовим фарш: один килограмм моркови, полкилограмма лука, полкилограмма помидоров нарезаем соломкой, смешиваем со стаканом растительного масла и чайной ложкой соли. Один килограмм риса круглозёрного отвариваем, смешиваем с овощами и тушим всё вместе 10–12 минут. После того, как фарш остынет, фаршируем им перцы.
Готовим заливку: закладываем в варочную ёмкость два литра перекрученных на мясорубке помидоров, добавляем четыре столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку уксусной кислоты (70%) – варим 30 минут.
Фаршированные перцы укладываем в стерилизованные банки (удобнее в литровые), заливаем заливкой и стерилизуем 10–15 минут. Потом закатываем – и вкуснейшая овощная закуска на зиму готова!