Угол улиц Куйбышева и Комсомольской как параллельная, в прямом смысле, реальность по отношению к площади им. Ленина.
Что такое центр – села, города, или поселка, как в нашем случае? Может ли он быть один? Может ли менять, со временем, свое расположение, перемещаясь с одного места на другое? Должно ли прежнее "место силы", потерявшее свое былое значение, приходить в запустение, приобретать черты необжитости и заброшенности?
На все, кроме последнего, вопросы ответ очевиден – да. А что касается последнего вопроса…
Теоретически, правильный ответ - нет, не должен. А по факту – у нас "позабыты, позаброшены" былые центры кипучей жизни. Не стану вспоминать о рыночном "пятачке" близ музея: там действительно, в сравнении с былым, тихо и пустынно.
Но угол улиц Куйбышева и Комсомольской, с МФЦ, с почтамтом, с отделением ПФР, детсадом, с проходом к виадуку? Поток людей там очень велик, хотя по-настоящему центром это место, как было ещё пару лет назад, уже не назвать. Но разве это повод для антуража, который мы видим там сегодня? островки бурьяна высотой метр и больше, битое стекло на тротуаре, брошенные бутылки и пакеты, бывший газетный киоск, как клякса (лучше бы его вообще снесли). То же самое было и в прошлом году, потом снег прикрыл всю эту неприглядность. Прикроет и в этом. А может, соберемся всем миром, и наведем порядок? Только бы организатор нашелся.
А Кламбоцкая.