Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Серышевского муниципального округа Амурской области

676355, Амурская область, п.г.т.Серышево, ул.Комсомольская,18а
телефон: +7 (41642) 2-13-64
e-mail: novosti35@inbox.ru

И себе, и людям

Случалось ли вам, уважаемые читатели, задаваться вопросом – что бы такое сделать для себя, с пользой для других? Подождите смеяться. Есть такое дело!

. .

Посетите наши местные медицинские учреждения – поликлинику. Фельдшерско-акушерский пункт. Пройдите диспансеризацию. Поставьте прививку. Воспользуйтесь услугами дневного стационара. В общем, вариантов много. Укрепите, тем самым, не только свое здоровье, но и финансовое положение серышевской больницы, которая получит оплату за медуслуги, оказанные лицам, "прикрепленным" к конкретному медучреждению.

Впрочем, в финансовые тонкости вдаваться не будем; просто знайте: обратились за помощью к медику – значит, пополнили бюджет больницы.

А это ей очень необходимо, и больше других об этой необходимости знают те люди, что возмущены косметическим состоянием поликлиники и других структурных подразделений медучреждения. Ведь именно недостаток денег является причиной приостановки косметического ремонта помещений больницы, который не так быстро, как хотелось бы многим, но всё-таки идёт.

О том, как именно мы с вами, жители округа, можем посодействовать финансовой стабильности нашей больницы, - беседа нашего корреспондента с и.о. главного врача ГБУЗ АО "Серышевская районная больница" В.В. Шпиневым.

"Медицинское оборудование, автотранспорт, привлечение молодых врачебных кадров – по этим направлениям работы в течение последних лет сделано много, и я не буду повторять подробности, с которыми ваши читатели и так знакомы, - отметил руководитель медучреждения. - Все это стало возможным благодаря национальному проекту "Здоровье", государственной поддержке здравоохранения в целом. Но вот устранение одной из главных претензий серышевцев к нашей больнице – состоянию ее зданий и кабинетов – целиком зависит от тех финансовых средств, которые она заработает самостоятельно, как и аккуратная выплата налогов, а это – внушительная сумма от 3 до 8 млн. рублей в месяц".

-Получается, чем больше обращений за медпомощью - тем больше денежный приток? Это главный источник дохода для больницы?

- Да, это так. Поэтому, если вы пришли на приём к врачу и вам предлагают пройти диспансеризацию - пожалуйста, не отказывайтесь, это даст медучреждению дополнительные деньги и, безусловно, принесёт пользу вашему же здоровью Кроме того, есть дневной стационар, где очень удобно пройти лечение как раз в такую пору, как сейчас: межсезонье ,когда ещё далеко до огородов, но уже достаточно тепло для того, чтобы с удовольствием выйти из дома.

-Владимир Владимирович, а что предпринимает для увеличения доходов само медучреждение?

-Откликаясь на просьбы граждан, мы получили лицензии: на оказание гинекологической помощи в амбулаторных условиях (благодаря чему подушевой охват населения может увеличиться) и на психиатрическое освидетельствование: уже совсем скоро серышевцам не нужно будет покидать округ для получения соответствующей справки.

Рассматриваем способы преодоления объективных обстоятельств, препятствующих притоку обращений за медпомощью. Поскольку большая часть жителей округа проживает в сёлах, есть проблемы транспортного характера. Вариант решения - доставлять людей на приём транспортом больницы: если в каком-либо селе есть желающие (не более пяти человек – больше наш автомобиль не вместит) пройти медосмотр или попасть на приём к врачу, то они обращаются к своему фельдшеру, тот к нам, и мы организуем подвоз.

-Имеется опыт спонсорской помощи – больнице, некоторым фельдшерско-акушерским пунктам. Речь, конечно, не о финансовой подпитке, а о ремонте, но ведь это тоже ослабляет напряженность денежного вопроса?

-Бесспорно, и мы от такой помощи не только не откажемся, мы всегда ей рады. Хотя бы относительно окон, по которым у пациентов столько претензий. Возможна анонимная помощь: благотворитель может по согласованию с администрацией больницы заказать и установить окна в каких-либо кабинетах. Это актуально и для фельдшерско-акушерских пунктов.

-Проблема прикрепления жителей к конкретному медучреждению, как условия, влияющего на "заработок" и о которой вы всегда упоминали на встречах с жителями округа, еще актуальна, или ушла в прошлое?

- К сожалению, не ушла. И я еще раз прошу людей узнавать: прикреплены ли вы именно к серышевской больнице для медообслуживания? Есть такие случаи, к сожалению для нас, когда человек прикреплён, к примеру, к Белогорской больнице, а медпомощь ему оказывает Серышевская. Соответственно, оплату за приём больного не получаем, именно потому, что нет прикрепления к нашему медучреждению.

- Вы сказали о диспансеризации, медосмотре, дневном стационаре. Самое время вспомнить об еще одном условии, важном для нашего здоровья – о вакцинации.

- Обязательно. Не отказывайтесь, пожалуйста, от прививок! И от сезонных заболеваний, таких, как грипп; и от более сложных и опасных – дифтерита, пневмококковой инфекции.

Актуальна прививка от клещевых инфекций, очень опасных. В округе очень много охотников и рыбаков, просто любителей провести свободное время на природе; так не отказывайтесь от мер для своей безопасности.

К сожалению, наш округ не относится и никогда не относился к эндемичным по клещевым инфекциям, а это значит, что вакцинация для его жителей от клещевого энцефалита – платная. Однако это не должно стать препятствием для тех, кто действительно заботится о своём здоровье: обратитесь в аптеку, закажите вакцину и когда она поступит, приходите в поликлинику для процедуры.

Руководитель медучреждения опроверг информацию (на деле – обычные слухи) о том, что якобы поставлен вопрос о закрытии нашей больницы. Основой для них стала все та же сложная финансовая ситуация, поскольку рентабельность является постоянным показателем в оценке деятельности любого учреждения, и медицинского тоже.

Круг замыкается: чем больше людей придёт на приём, на медосмотр, на диспансеризацию, тем меньше будет оснований для распространения таких слухов. Востребованному у жителей медучреждению ничего не грозит.

-Финальный вопрос выходит за рамки сегодняшней темы, но он очень важен для жителей почтенного возраста, или просто не дружащих с интернетом: действительно ли сейчас можно записаться на прием только через "Госуслуги", или по старинке, через регистратуру поликлиники, тоже? Есть случаи, подтверждающие первый вариант.

-Перечислю все способы записи на прием: через портал "Госуслуги"; через портал пациента (Регистратура28.рф); по телефону регистратуры (21-6-55) и собственно в регистратуре детской и взрослой поликлиник.

- Надеюсь, ваше обращение найдет отклик у жителей округа. Благодарю вас за беседу.

А. Кламбоцкая

Автор: .

По этой теме: с пользой для другихмедуслугиобратились за помощью к медику ГБУЗ АО «Серышевская районная больница»

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 180

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика