Саратовская область
телефон: 8(84542) 4-11-45
e-mail: sel-nov@yandex.ru

Верить в себя!

Студентка медучилища Виктория Машарова прошла все этапы конкурса красоты, и в декабре прошлого года завоевала титул "Мисс Аркадачка-2015". Сегодня в редакции мы поговорим с ней о красоте, об атмосфере конкурса, о её победе и планах на будущее.

Виктория Машарова родом из города Ртищево, а в настоящее время обучается в нашем городе и является студенткой Аркадакского филиала "Балашовское медицинское училище". Когда был объявлен конкурс "Мисс Аркадачка-2015", каждое учебное заведение после долгих обсуждений представило от себя участниц. Виктория Машарова прошла все этапы конкурса, и в декабре прошлого года завоевала титул "Мисс Аркадачка-2015". Сегодня в редакции мы поговорим с ней о красоте, об атмосфере конкурса, о её победе и планах на будущее.

- ВИКТОРИЯ, как Вы решились участвовать в районном конкурсе?

- Я участвовала в конкурсе, который проходил в медицинском училище под названием "Мисс Осень", где заняла первое место. Можно сказать, маленький соревновательный опыт у меня уже был. И мне предложили поучаствовать в районном конкурсе. Решение об участии было принято мной спонтанно, в один день.

- В чём секрет Вашей победы в конкурсе "Мисс Аркадачка-2015"?

- Я думаю, что я такая же обыкновенная девушка, как и все остальные. Просто мне в один момент очень сильно повезло, и я удостоилась титула "Мисс Аркадачка-2015". Многое зависит от внутреннего настроя. Конечно, верить в себя надо в первую очередь. Надо быть достойной короны в целом. И тут учитывается всё: как ты дефилируешь, говоришь, каков твой кругозор, как ты держишься перед камерой и фотоаппаратами. А ещё я чувствовала большую поддержку со стороны родителей, друзей, студентов-однокурсников и преподавателей медицинского училища. Они меня вдохновляли, помогали на репетициях и вселяли уверенность. Хочется сказать большое спасибо всем, кто в меня верил!

- Что Вы почувствовали, когда узнали о своей победе?

- Я, конечно, мечтала о победе, но решение жюри для меня стало полной неожиданностью. В момент объявления мест я была в состоянии эйфории, мне было радостно, что я вообще попала на этот конкурс, познакомилась со многими талантливыми людьми Аркадакского района, узнала девушек-участниц конкурса, со многими из которых до сих пор поддерживаю тесную связь.

- Раз уж Вы заговорили о девушках, то скажите, понравились ли они Вам именно как участницы и соперницы?

- Девушки были, безусловно, на уровне! Конечно, мне не могли понравиться все участницы конкурса, ведь у каждого понятия красоты разные. Для себя я выделила несколько девушек, с которыми мне было особенно приятно общаться. Каждая из них настолько уникальна: внешностью, своим внутренним миром, индивидуальностью, какими-то своими личными особенностями.

- Хотелось бы узнать, какая атмосфера царила за кулисами в зале РДК во время репетиций?

- На репетициях все помогали друг другу. Было трудно, не каждый же день ходишь по подиуму. Учились улыбаться, походка от бедра, голова приподнята, то есть учились себя преподнести. В воздухе летало напряжение, особенно в последние дни перед конкурсом. Были и слёзы, и обиды, но мы всё преодолели и с достоинством себя показали.

- У Вас есть какие-то увлечения?

- Я очень люблю музыку, пять лет обучалась в музыкальной школе на отделении фортепьяно и параллельно занималась вокалом. Увлекаюсь лёгкой атлетикой и баскетболом.

- Виктория, а Вы сами считаете себя красивой?

- Я думаю, что любая девушка считает себя красивой, если она себя любит. И я не исключение.

- А что такое, по-Вашему, красота?

- Мне кажется, красота - это настолько субъективное понятие. В разное время были свои понятия о красоте. И они меняются - у людей разного возраста свои представления, и у каждой национальности, у каждого абсолютно человека есть какой-то свой типаж, своё понимание того, что есть красота, а что - нет. И я считаю, что создавать какой-то один идеал - это очень глупо. Потому что вся прелесть заключается в индивидуальности каждой девушки.

- Что Вы считаете главным элементом именно женской красоты?

- Харизму.

- А если подробнее?

- Это то, как девушка умеет себя преподнести, то, как она умеет общаться. Должна быть какая-то внутренняя притягательность, энергетика, и если это есть у девушки, то какие-то незначительные недостатки уже не будут так видны, она будет казаться красивой для многих.

Продолжение. Начало на 3 стр.

- Что полезного Вы вынесли из конкурса для себя?

- В процессе репетиций научилась справляться с различными задачами, не бояться идти на риск и подбирать новый эффектный внешний образ, составлять полноценный модный лик, попробовала себя в роли актёров из кинофильмов, поучаствовали в фотосессиях и дефиле. Я научилась правильно подавать себя и держаться в обществе. Приобретённый опыт помог мне стать уверенней, понять и оценить свои возможности. Самое главное, современная девушка должна быть воспитанной и знать рамки дозволенного. А ещё я научилась преодолевать преграды, верить в себя! Я так счастлива!

- Какие у Вас планы на будущее?

- Сейчас я могу спланировать только ближайшие сутки. Сегодня я по-настоящему счастлива, что у меня есть любящая семья, и я знаю, что они рядом и всегда поймут и помогут. Каждый день встаю в шесть утра, к восьми иду на учёбу не потому, что надо, а потому, что мне это нравится. Получаю удовольствие от общения с верными друзьями. И один день не похож на другой. Возможно в будущем я захочу связать свою жизнь с моей специальностью и буду работать медицинской сестрой, я же это тоже выбрала не случайно. Возможно, продолжу обучение и поступлю в медицинский институт. Возможно, выйду замуж и буду готовить борщи и воспитывать детей.

- Виктория, что бы Вы сами хотели сказать нашим читателям?

- Я хотела бы сказать читательницам газеты "Сельская новь": живите сегодняшним моментом, наслаждайтесь каждой секундой жизни. Счастье всегда находится рядом, нужно просто открыть глаза. Недавно я прочитала такое высказывание: "Люби жизнь - и жизнь будет любить тебя взамен". Я настолько уверена в этих словах, что советую каждому к ним прислушаться.

Беседовала Светлана КИРЮШКИНА.

Автор: Валентина Евдокимова