Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Татищевского муниципального района (Саратовская область).

412170 Саратовская область, р.п. Татищево, ул. Школьная, 1а
телефон: 8-845-58-4-17-46
e-mail: sel-zh@list.ru

В безысходной ситуации

В сложном положении оказались жители улицы Колхозной, что в райцентре. К счастью, не все, а только те, что проживают в домах с порядковыми номерами 32"а" и 32"а"/2/1. Зимой вместо дороги - узкая тропка, натоптанная жителями. Весной ее и вовсе нет.

Подъездная дорога для семей Вьюшковых, Лущенковых, Гусевых и Немировых - больная тема. Несколько лет к домам, что на Колхозной, ее хоть и редко, но все же расчищали. Сегодня связи с "большим миром" почти нет: почтальоны на улицу приходят редко, медики – а в этих семьях есть несколько пожилых людей, которым нередко требуется помощь врача, – от главной дороги добираются пешком. А весной в период обильного снеготаяния сюда и вовсе не добраться. Участок, отделяющий жилые дома от центральной дороги, - метров пятьсот длиной. Но они играют большую роль для жителей, которые в период снегопадов и паводка оказываются практически отрезанными от внешнего мира. А ведь в этих семьях есть и малолетние дети: двух, четырех и двенадцати лет.

Не знаем, как дальше жить, никому мы не нужны, коммунальным службам тоже, сетует Светлана Лущенкова. "Расчищайте дорогу сами. Техники нет", - в ответ на очередную просьбу услышала Антонина Гусева. Впрочем, нанять за собственные средства снегоуборочную технику жители этого ответвления улицы Колхозной тоже не могут: водители боятся потерять работу из-за "левых" рейсов.

Помощи ждать неоткуда, с сожалением вздыхает Антонина Николаевна Гусева, которая неоднократно обращалась в местную администрацию с просьбой расчистить дорогу. Но как выяснилось совсем недавно, подобной улицы на карте Татищева нет. Хотя данные дома оформлены в соответствии с законом, у жителей на руках имеются все необходимые документы, в паспорте – соответствующая прописка. "Как вы вообще здесь живете? - поинтересовался как-то у жителей завотделом развития инфраструктуры и благоустройства управления индустриальной, строительной и жилищной политики администрации района И.А. Велигура. Как оказалось, эта земля отведена под складирование земли, снега и иных отходов. Жилые дома здесь находиться не должны. Но они есть. К тому же не первый год. Первый дом на этом месте был построен еще в конце 60-х годов. Тогда это был барак для рабочих одного из местных сельхозпредприятий. Сегодня здесь располагаются два благоустроенных частных дома со всеми коммуникациями: газ и свет подведены, вода - из собственных скважин. Но без дороги. Ее в прошлом году жители отгрейдеровали за свой счет. Правда, вскоре она вновь пришла в негодность: ее разбили грузовые машины, вывозящие на пустырь землю, снег и деревья. Складируют здесь собранный на улицах райцентра снег и сейчас. Не за горами паводок: окрестная грязь и вода пойдут к ним. "В прошлом году в одну из образовавшихся ям угодила возвращавшаяся из школы внучка, - говорит Антонина Николаевна. - Хорошо, что успели ее оттуда вытащить".

Время идет, но данная ситуация, из которой сих пор нет выхода, так и остается нерешенной.

Автор: Наталья Серебрякова

По этой теме: благоустройстводорогиочистка дорогпаводок

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3751

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика