Колбасный цех Марины Кулахметовой "Из Неверкина" вышел на продовольственный рынок нашего края в июне 2012 года.
Производство пошло в гору на базе арендованного югославского модуля Неверкинского торгового предприятия. А должное ускорение начинающий семейный бизнес получил благодаря активному сотрудничеству с местным офисом Россельхозбанка. Затем пришла региональная помощь – грант в сумме 300 тысяч, которые были направлены на покупку новой печи.
Позже пришлось обновить практически все оборудование цеха. Хотя в целом Марина помещением довольна – несмотря на свой древний возраст (включая многие годы простоя) он сделан по уму, имеет вентиляцию, канализацию и отвечает главным санитарным требованиям.
"Начинали переработку с 200 килограммов мяса. Ныне вышли на 4,5 тонны. Благодарны всем землякам за понимание и поддержку. У нас сложились добрые отношения и с властью, и с работниками кредитного учреждения в лице Россельхозбанка, и нашими покупателями", – говорит Марина.
Сегодня на постоянной основе здесь трудятся пять старательных женщин. Радует, что продукция сельского колбасного цеха имеет высокий спрос. Она производится только из свежего деревенского мяса местных фермеров, без сои и растительных добавок. Ассортимент ее постоянно пополняется. Население охотно покупает как цельнокусочную продукцию, так и полукопченые, вареные колбасы, шпикачки, ветчину, деликатесы из птицы. ...Продукция реализуется в магазине, открытом при модуле, а также на рынке в райцентре. За прилавком неизменно стоит сама хозяйка. Прямой контакт позволяет ей учитывать все замечания и пожелания своих покупателей.
"Главный секрет нашего успеха – мы учимся и консультируемся у столичных специалистов, а готовим все как для себя", – с милой улыбкой говорит очаровательная Марина.