[B]Батраз Савлаев – один из молодых фермеров села Црау Алагирского района. На 40 гектарах парень ежегодно собирает богатый урожай кукурузы и немного овощей. [/B]
Есть у него своя необходимая техника, а посему не привлекает на поле рабочих во время посевной кампании и уборки урожая. Сам успешно водит трактор, справляется с посевными и уборочными агрегатами, а это – экономия средств.
Батразу помогает отец Каурбек, в прошлом – работник Госавтоинспекции. Он умелый садовод-огородник, мастерски делает прививки плодовым деревьям, на яблонях и грушах растут разные сочные плоды, и компоты, варенье из них получаются, что надо! Особенно удаются Каурбеку соки из смородины, малины, крыжовника, вишни, сливы. Дети радуются таким лакомствам, их в погребе всегда много. Огород у Савлаевых большой – более 30 соток. Выращивают все виды овощей и зелени.
Каурбек и Батраз решили в своем огороде организовать небольшую мини-ферму, приобрели несколько молодых телок и бычков, в скором времени не придется на рынке покупать и молочные продукты, мясо.
Они еще и мастера готовить салат "зеленое ассорти". Рекомендуют огородникам это новшество. "Соберите всю молодую, нежную зелень, которая выросла на огороде: укроп, салат листовой, рукколу – огуречную траву, эстрагон, шнитт-лук, молодую крапиву, сныть, мяту. Мелко порежьте, посолите и помните ложкой. Добавьте сметану, хорошо размешайте – соус готов. Нарежьте кубиками вареные яйца и тонкими ломтиками свежий огурец и залейте зеленым соусом. Подавайте этот салат к отварной картошке. Объедение! Приятного аппетита!" – желают отец и сын Савлаевы.