Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Калалаатикко: селедка по-фински

[B]Селедочка с горячей картошечкой, да с лучком, да с подсолнечным маслом – закуска, занимающая в России почетное место и на повседневном, и на праздничном столах. [/B]

У финнов, которые объединены в нашей республике в рядах НКЦ "Суомалайнен", входящего в состав межнационального общественного движения "Наша Осетия" – тоже. Называется это блюдо "Калалаатикко", а главная "фишка" его – в том, что селедку с картошкой и луком финны запекают в духовке. Причем, в молоке – наперекор всем утверждениям, что эти два продукта друг с дружкой ну просто категорически не сочетаются. А приготовить это северное блюдо с экзотическим названием совсем не сложно.

Нам понадобятся: 250-300 г филе малосольной сельди, 700 г картофеля, пучок зеленого лука, пучок укропа, 1 морковка, 2 яйца, 125 г молока.

Смазываем противень сливочным маслом. Раскладываем на нем в несколько рядов нарезанный плоскими круглыми ломтиками картофель. Сверху выкладываем ломтики сельди. Засыпаем рубленым зеленым луком, укропом, мелко натертой сырой морковью. Если сельдь не очень соленая – присаливаем и слегка поливаем подсолнечным маслом. Тушим в разогретой до 180°С духовке до полуготовности картофеля. Затем заливаем взбитым с яйцами молоком и запекаем до румяной корочки.

Автор: .

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2467

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика