[B]Основанный в 1784 году как крепость, Владикавказ долго считался военным городом. С 1841 по 1858 год здесь дислоцировался 78-й пехотный Навагинский полк, а с 1841 по 1895-й – 77-й пехотный Тенгинский.[/B]
Затем им на смену сюда прибыл Северский драгунский полк, а позднее – 81-й пехотный Апшеронский. Много лет в городе находились штабы 20-й, а затем 21-й пехотных дивизий. С 1910 года во Владикавказе разместились штаб 3-го Кавказского армейского корпуса и штаб 3-й Кавказской казачьей дивизии.
Кроме армейских, в городе постоянно находились казачьи части Терского казачьего войска, а с конца ХIХ века – Осетинский конный дивизион. Нередко, особенно в праздники, шитые золотом офицерские мундиры и эполеты мелькали на улицах чаще штатских костюмов. Неудивительно, что одна из улиц Владикавказа называлась Офицерской.
Расположенная между улицами Моздокской и Госпитальной (ныне – ул. Льва Толстого и ул. Титова), в тихом зеленом районе города и в то же время в его центре, она привлекала отставных генералов и офицеров. Здесь проживал отставной генерал-майор Николай Степанович Суровецкий, бывший командир 1-го Кизляро-Гребенского полка, а затем атаман Сунженского отдела Терского казачьего войска. Он скончался 1 августа 1914 года, узнав о начале Первой мировой войны.
Далее по улице жил еще один отставной генерал, бывший командир 1-го Горско-Моздокского полка Иван Иосифович Скляров. Проживали на одноименной улице также офицеры из управления начальника Терской области и войскового штаба Терского казачьего войска. В их числе – есаулы Иван Новиков и Иван Кротов, подъесаул Федор Панкратов, сотник Александр Дорохов.
В первые годы советской власти ул. Офицерскую переименовали. Название ей подыскивали недолго: она стала ул. Красноармейской. Так она именуется и сейчас.