"БУСЫ НА СНЕГУ"
Ингредиенты:
Мясо отварное – 250 г (свинина или говядина)
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт. (вареная)
Яйцо куриное – 3 шт. (вареные)
Сыр твердый – 100 г
Майонез – по вкусу
Гранат – 1 шт. (для украшения)
Приготовление
Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее. Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Второй – нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез. Третий слой – морковь, натертая на крупной терке, и майонез. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четвертым слоем салата и смажьте майонезом. Последний слой – натертые на крупной терке яичные белки. Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу. Приятного аппетита!
"ЁЛОЧКА"
Ингредиенты
2 яйца,
100–150 г куриного филе,
1 помидор,
4 киви,
1 красная луковица,
60–70 г твердого сыра,
1 небольшой пучок укропа или другой зелени,
соль – по вкусу,
майонез – по вкусу,
1 столовая ложка гранатовых зерен – для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе – до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца – мелкими. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр – слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зернами.
"ЧАСЫ"
Ингредиенты
3 яйца,
300 г куриного филе,
1 морковь,
150 г твердого сыра,
150 г морковки по‑корейски,
3–4 столовые ложки майонеза,
1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь – до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней терке, белки и желтки – отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте вареной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"
Ингредиенты
2 яйца,
250 г говядины,
1 морковь,
2–3 картофелины,
2–3 маринованных огурца,
80–100 г маринованного лука,
1 пучок укропа,
майонез – по вкусу,
1–2 ломтика твердого сыра,
1 столовая ложка гранатовых зерен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину – примерно за час, морковь и картошку – до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой терке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зернами граната.