Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Как вернуться к комфортной жизни

[F]Анатолий САЛАМОВ, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РСО–А, уролог с большим опытом и стажем работы, рассказывает о методах лечения[/F]

Важной и неизученной до конца проблемой урогинекологии являются диагностика и лечение недержания мочи у женщин. Данное заболевание негативно влияет на уровень комфорта жизнедеятельности человека. По статистике, этой патологией страдают половина женщин после 60 лет.

По данным современных исследований, каждая пятая женщина находится в зоне риска развития и имеет необходимость в оперативном лечении.

Существует множество факторов, которые играют негативную роль в развитии этого заболевания. К причинам стрессового недержания мочи можно отнести: беременность и роды (растяжение связочного аппарата, крупный плод, грубое акушерское пособие), ожирение, хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и чиханием, подъем тяжестей, операции на тазовых органах.

Стрессовое недержание возникает вследствие ослабления тазового дна при пониженном содержании коллагена в тазовых связках. Снижение уровня коллагена бывает врожденным, но чаще развивается при недостатке эстрогена в менопаузальном и постменопаузальном возрастах.

Стрессовое недержание чаще развивается у курящих женщин. Курение приводит к понижению уровня витамина С в организме. А поскольку его снижение влияет на прочность коллагеновых структур, некоторые исследователи полагают, что причиной стрессового недержания мочи у курящих женщин также является дефицит коллагена.

Существуют консервативные методы лечения:

● тренировка мышц тазового дна (упражнения Кегеля).

● Физиотерапевтическое лечение.

● Коррекция общего и местного гормонального фона.

● Борьба с ожирением.

● Лечение заболеваний дыхательных путей.

К сожалению, в большинстве случаев консервативная терапия неэффективна, тогда устранить этот дефект поможет хирургическая операция.

Автор: .

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1027

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика