Вадим Бероев – дед знаменитого российского актера Егора Бероева (одна из его первых известных ролей – Фандорин в фильме "Турецкий гамбит") и сын Бориса Борисовича (Бадзиевича) Бероева, много лет работавшего главным врачом алуштинского санатория "Метро" (современный пансионат "Слава"). В Алуште и по сей день живут люди, помнящие этого сурового и красивого главного врача одного из крупнейших санаториев города. Много труда Бориса Борисовича было вложено в процветание здравницы в трудные послевоенные годы. Да и сама жизнь не очень баловала его.
…После окончания средней школы Борис поступил на естественное отделение педагогического института во Владикавказе. Но будущая работа учителем его особо не привлекала, и он решил перейти в медицинский институт. Жена его, Зинаида Карафа-Корбут, приехала во Владикавказ в 1923 году в числе польских переселенцев. Родом она была из Вильно. Говорят, что происхождением была из дворян. В поисках лучшего места ее семья остановила свой выбор именно на Терской области, которая в то время дала приют многим иностранцам: Владикавказ уже тогда был многонациональным городом. Попавшие сюда переселенцы находили места для трудовой деятельности во всех сферах, молодежь стремилась к учебе. Именно в таких условиях Зинаида Карафа-Корбут окончила гимназию и сразу же поступила в недавно открытый политехнический институт.
В те годы остро не хватало учителей на селе, и поэтому власти обратились ко всем студентам тогдашних вузов с призывом помочь селу. Зинаида Корбут становится заведующей сельской школой в с.Хумалаге, где знакомится со своим будущим мужем. Вскоре молодые супруги уехали в Среднюю Азию, где Борис Борисович продолжил учебу, а Зинаида Корбут в 1932 году поступила на учебу в Ташкентский высший педагогический институт. Здесь в городе Шихризайне у них родился сын Вадим. Кто бы мог тогда подумать, что именно он станет родоначальником актерской династии Бероевых…
В Советскую Армию Борис Борисович был призван Ташкентским райвоенкоматом. Семья Бероевых во время войны жила в Средней Азии, куда приехал старший брат Бориса Борисовича Андрей Бероев с целью перевезти семью брата в Северную Осетию. Но Борис ушел в армию…
В годы Великой Отечественной войны он служил начальником санитарной части 79-й кавалерийской дивизии прославленного генерала И.А. Плиева. Затем получил серьезное ранение, долго лежал в госпитале... В представлении на орден Красной Звезды, составленном в апреле 1942 года, написано: "год рождения – 1905, национальность – осетин, кандидат ВКП(б), в Красной Армии – с 28.02.1940 года, участвует в боях с 13 декабря 1941 года, ранений нет, не награждался". А так характеризовался Борис Борисович в наградном листе: "Военврач 3 ранга … за время боев с немецкими оккупантами показал самоотверженность и проявил исключительную активность по вывозке раненых с поля боя, при этом своим мужеством и личным примером мобилизовал медицинский аппарат полков и отдельных подразделений на хорошие показатели в работе. В боях за Ново-Гришенское, Ново-Криворожье, Мирную Долину, Софиевку, Елизаветовку и др. проявил отвагу и полностью обеспечил вывоз раненых. 6 – 8 февраля с/года (1942 года) в боях в районе хутора Шевченко, несмотря на сложную обстановку, своевременно эвакуировал раненых и оказывал необходимую помощь. В феврале организовал в селе Александровка госпиталь, где было сосредоточено 130 раненых бойцов и командиров, и обеспечил их эвакуацию. В боях в районе пунктов Михайловка, Яковлевка и Ново-Яковлевское 12–20 марта с/г также ведет себя отважно и своевременно обеспечивает помощь и вывоз раненых. В отдельных случаях сам производит оперирование и таким образом спас многих бойцов от смерти". Это была первая награда Бориса Борисовича – орден Красной Звезды. Позже за ратные подвиги он был награжден орденом Красного Знамени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги".
После госпиталя Борис Борисович возвращается в родные края на долечивание. Опытного и трудолюбивого врача Б. Б. Бероева назначают заведующим горздравотделом Владикавказа, предоставляют квартиру, а его сын, будущий актер Вадим Бероев, становится учеником 1-го класса средней школы № 6, что на улице Маркова.
Чуть позже, по служебным делам отца, семья Бероевых переселяется в город Львов, где Борис Борисович продолжает работать в медицине. Его супруга работает в народном образовании. Но львовская жизнь была недолгой. Здесь во время случайной перестрелки убивают сестру Вадима, которая незадолго до этого закончила вуз по специальности инженер-геолог, а потому семья переезжает в город Алушту, где Бориса Борисовича назначают главным врачом санатория "Метро". Позже на базе этого санатория и дома отдыха летнего вида "Слава" был создан пансионат "Слава" для лечения верхних дыхательных путей. На территории "Славы" в скромной двухкомнатной квартире проживал и главный врач с семьей…
Зинаида Эдуардовна Карафа-Корбут в то время работала в городском Доме культуры художественным руководителем самодеятельности. Сын Вадим – частый гость занятий самодеятельности, – помогал маме, пробовал исполнять небольшие роли, пел, увлекался театральной деятельностью. После окончания средней школы в Алуште молодой человек решил поступить в ГИТИС и оказался одним из 20 счастливчиков, поступив с первого захода. Уже с начала учебы он погрузился в водоворот различных спектаклей, радио- и телепередач, а каникулы проводил у родителей в Алуште.
После окончания Государственного института театрального искусства им. Луначарского Вадим Бероев стал одним из ведущих артистов театра им. Моссовета, много играл на сцене и снимался в кино. Первый советский сериал – "Майор Вихрь" (1967) – принес ему громкую славу и широкую популярность. В театре Вадим играл в спектаклях "Сверчок", "Жизнь Сент-Экзюпери", "Маскарад", "Вешние воды", "Дядюшкин сон", "Странная миссис Седвидж" (с Фаиной Раневской), "Два вечера в мае" и "Они сражались за Родину"…
Борис Борисович (Бадзиевич) Бероев и его жена Зинаида Эдуардовна Карафа-Корбут умерли в 1976 году и похоронены на местном кладбище в Хумалаге, куда они вернулись в 1973 году после смерти сына Вадима.