<B>Ирина БЕЗНОСЕНКО, пенсионер:</B><br><I>– Арбуз бессемянный, первый раз решила попробовать. Купила в "Магните", 70 рублей/кг. Давно слышала о таких арбузах. Кожура тонкая у них.
</I><I>Цена, конечно, кусается, в два раза дороже обычных. На вкус не очень отличается от них, разве что семян очень мало, и они мягкие. Высокая цена, говорят, связана со сложной технологией выращивания таких бахчевых культур. Но ради интереса можно попробовать, тем более, что бессемянный арбуз – легковесная ягода, на много не потянет…</I>
Арина ЦИРИХОВА, сотрудник Министерства культуры РСО–А:
– Да, я уже пробовала арбузы и дыни этим летом, и могу сказать, что получила настоящее удовольствие. Арбузы сочные, сладкие и освежающие, идеальное летнее лакомство. Дыни также не разочаровали – настоящий неповторимый вкус и аромат. Я всегда ценю возможность насладиться свежими фруктами, они действительно помогают справиться с жарой и ощущением усталости. Надеюсь, что и другие люди также получают удовольствие от этих летних даров природы.
Алан ПЛИЕВ, повар:
– В этом году покупали арбузы дважды, один раз попался очень удачный и вкусный, во второй – еще недозревший. Поэтому пока решили повременить, чтобы не переводить деньги. Начнем покупать любимую ягоду в августе.
Залина АГАЕВА, г. Владикавказ:
– В прошлом сезоне покупали арбуз раз десять. Раз 5 точно пришлось выкинуть. На вид – красивый, внутри – ужасный... Жаль потраченные деньги. Причем сезон уже был в самом разгаре, приобретали арбузы специально в разных точках города. Такое чувство, что купить хороший арбуз – это как выиграть в лотерею. Надеюсь, что в этом году ситуация не повторится, но пока не покупали. Посмотрим…
Виктория ГАГЛОЕВА, г. Владикавказ:
– Уже успели попробовать и арбуз, и дыню, причем раза три точно. Могу сказать, что в этом году нам с семьей повезло больше: арбузы попадались очень сладкие, красные и без косточек, что является приятным дополнением. В прошлом же, сколько бы мы ни покупали, оказывались или зелеными, или же переспелыми. Золотую середину найти так и не удалось. Быть может, это зависит от урожая, а, может, и от погодных условий. Выбираю всегда по правилам: при постукивании издает глухой звук, не содержит вмятин, плодоножка высохшая, имеет желтое земляное пятно на боку и т.д.
Татьяна ЧЕРНОРУКОВА, г. Моздок:
– Обязательно! В городе 5–6 точек, разрешенных администрацией, писали в районной газете, даже знаем, кто предприниматели. Первый раз купили дней 10 назад, сладкий, сочный, как в детстве! Но дорогой пока! Купили и пару дынь, еще дороже. Но арбузы были вкуснее. В общем, через день-два ездим на ту точку берем по арбузу. Потому как сезон арбузов, надо вдоволь наесться для будущего здоровья.
Зарина КАЛУХОВА, г. Владикавказ:
– Только вчера покупала дыню. Очень вкусная. Арбуз, если честно, пока покупать немного опасаюсь. Как говорят специалисты, в ранних много химии. Помню, в прошлом году отравилась арбузом, не хотелось бы повторно испытать последствия после приема такого "лакомства". Поэтому дождусь августовских бахчевых, которые дозрели естественным способом под жарким солнцем.
Максим ЧЕХОВ, ювелир:
– Буквально на днях на даче с друзьями ели большой арбуз. Красный, ароматный, сладкий, холодный! В нынешнюю жару – сплошное наслаждение. Один запах чего стоит! Как в детстве, ели сладкую мякоть этой замечательной ягоды и получали несказанное удовольствие!