Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Чем дальше уходит время…

Уважаемая редакция!

Просим вас через газету выразить благодарность доктору юридических наук, заслуженному юристу Российской Федерации, профессору Александру Михайловичу Цалиеву за серию статей, опубликованных в вашей газете: "Сталинская конституция и репрессии" от 4 декабря 2024 г. и "Знал ли Сталин о начале войны?" от 15 января 2025 г.

Автор подробно и, главное, правдиво, основываясь на подлинных архивных документах, описал хронику той сложной и героической эпохи, которую переживал советский народ, и, несомненно, великую историческую роль человека, который смог возродить из пепла нашу страну, сделать ее сильной и могущественной, сплотить многонациональный народ России для Победы над вероломным врагом, поднять экономику и науку на небывалую высоту.

Скоро весь наш народ будет отмечать 80-летие Победы над гитлеровской Германией. Уходит старшее поколение, поэтому так важно напомнить неоценимую роль Иосифа Виссарионовича Сталина в этой Победе, о которой в последнее время стараются не вспоминать… А ведь именно И. В. Сталин 8 августа 1941 г. был назначен Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. Его роль и значение в ходе Великой Отечественной войны нельзя переоценить и уж тем более игнорировать.

Один из высших руководителей ВКП(б) и КПСС Вячеслав Михайлович Молотов долгие годы возглавлявший Министерство иностранных дел СССР, а в годы Великой Отечественной войны являлся заместителем председателя Государственного Комитета Обороны, называл И. В. Сталина "…гением и великим человеком, умным и дальновидным политиком, талантливым во всем, который знал античный мир и мифологию, имел "художественное чутье", сам писал стихи и все доклады и приказы, в том числе, Конституцию СССР, никогда не поручал писать свои выступления партийному аппарату. Сталин досконально изучал все, что касалось армии, вооружения: самолеты, танки, пушки, имел хорошие отношения с конструкторами, часто с ними беседовал". После войны И. В. Сталин категорически отказался от звания Героя Советского Союза и сожалел, что согласился на присвоение ему звания Генералиссимуса".

Чем дальше уходит время, тем важнее знать истинную картину тех героических лет, особенно молодому поколению.

В заключение мы задаемся вопросом – не пора ли вернуть городу-герою Сталинграду его законное имя?! Сталинград известен всему цивилизованному миру как оплот непобедимости советского народа и его Красной Армии, у стен которого произошел коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны.

Благодарим редакцию газеты "Северная Осетия" за публикацию таких важных, интересных, основанных на подлинных документах статей, столь необходимых нашему обществу.

Л. КАЛИЦОВА, М. КИБИЗОВА,

ветераны труда.

Автор: ДИЗАЙНА И ВЕРСТКИ ОТДЕЛ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 156

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика