[B]Холестерин – это жироподобное вещество. В печени вырабатывается примерно 2/3 необходимого, 1/3 поступает в организм с продуктами животного происхождения. Особенно им богаты жирное мясо, цельное молоко, печень, почки, мозги, яичные желтки, рыбная икра, креветки. [/B]
[B]С 2006 года во всем мире во второй четверг марта по инициативе Международного общества нефрологов и Международного сообщества нефрологических федераций официально отмечается Всемирный день почки, целью которого является повышение знаний врачей, общественных деятелей и населения в целом о функциях почек, болезнях, связанных с нарушениями в их работе, а также о профилактике и лечении этих заболеваний. [/B]
[B]Никто не будет спорить с тем, что факторами риска возникновения заболеваний являются и вредные привычки. Стремясь преодолеть мрачные настроения, причина которых кажется загадочной, человек прибегает к различным допингам. Табак, алкоголь – это стимуляторы, с помощью которых он пытается бороться с глубокой меланхолией.[/B]
[B]Целевые уровни показателей здоровья – те показатели, при которых риск развития хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ) наименьший.[/B]