Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационный ресурс г.Шиханы (ЗАТО Шиханы), Саратовская область

ЗАТО Шиханы, ул. Ленина, 22А.
телефон: 4-02-80
e-mail: newshih@yandex.ru

ОГНЕЙ ТАК МАЛО ЗОЛОТЫХ

Расследование на тему плохого освещения города началось с того, что в редакцию пришла женщина и показала ушибы руки. Всю эту "красоту" она получила после падения на улице. Замёрший снег превратил в кочки дорожки, но их совсем не видно в темноте.

Нельзя сказать, что фонарей в городе нет. Они есть, но фонарные столбы установлены вдоль автомобильных дорог и центральных улиц, освещают общественные места: школу, садики, магазины, клуб, администрацию, почту. Но мой путь пролегал по улице Молодёжной и далее по прилегающим. И вот тут наша читательница оказалась права: везде темно! Не светят фонари, не горят лампочки даже у подъездов. Почему? Тут понятно: жильцы обязаны платить за общедомовую электроэнергию и стараются экономить. Во время прогулки мне несколько раз повезло, когда из подъездов выходили люди и включали свет. Но до этих маячков ещё надо было дойти и не упасть!

Тёмных мест по городу очень много, и, признаться, ходить по таким закоулочкам в одиночку как-то жутковато: мало ли кто выскочит из-за угла? Весь город знает, что недавно сильно избили и обокрали молодого человека. Вот и мне стало страшно за свою жизнь, когда шла от дома № 10 по улице Молодёжной до арки дома № 7 по улице Строителей. За мной шли двое мужчин, и я не знаю, что у них было в голове. Хотелось поскорее зайти в какой-нибудь открытый подъезд или увидеть ещё кого-нибудь, чтобы перестать волноваться. Но, к счастью, всё обошлось. Молодые люди свернули в сторону рынка. Но я решила больше не испытывать судьбу и зашла к своей хорошей знакомой, удивив её поздним визитом. Домой я возвращалась уже на такси. Конечно, десятый час вечера для взрослого человека - время ещё не позднее, но тут кстати вспомнилась поговорка, что бережёного бог бережёт.

- Кто отвечает за освещение города и какие непосредственные организации занимаются этим вопросом? Как говорится у классиков, кто виноват и что делать? С этими вопросами я обратилась к начальнику Управления городского хозяйства Валентину Гришину. И вот что удалось выяснить.

С приходом в администрацию Сергея Латанова в прошлом году было проделано довольно много работ: освещены территория центрального въезда в город и объездная улица Молодёжная; появились фонари по дороге от почты к зданию прокуратуры, также лампы загорелись у домов № 21 и 23 по улице Полещикова. Финансирование производится из местного бюджета, поэтому понятно, что быстро решить застарелую проблему не получается.

Что касается непосредственных исполнителей, то тут можем сообщить, что руку на главном рубильнике держит ООО "Шиханыэлектросвязь" под руководством Юрия Исакова. С этой организацией заключён основной договор по обслуживанию освещения города.

Как удалось выяснить, сейчас администрация работает над тем, чтобы Шиханы вошли в пилотный инвестиционный энергосберегающий проект "Балаково - Ночные Огни". Есть надежда, что с его помощью удастся сэкономить финансирование и увеличить площадь освещения города. Войти в проект - непростая задача: уж больно наш город маленький. Насколько нам известно, Вольску уже отказали.

Спору нет, городские власти обязаны обеспечивать жителей всеми условиями для нормальной жизни. Но что могут сделать шиханцы, чтобы меньше людей спотыкалось в потемках? Может, надо включать хотя бы лампочки у своих подъездов? Экономия тут небольшая. А если лампочки давно перегорели, то звоните и требуйте от управляющих компаний, чтобы их заменили на новые! Главное - нам самим будет приятней от того, что впереди – свет.

Автор: Зилия Менделевич

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 742

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ