На кануне профессионального праздника - Дня работников пищевой промышленности, мы встретились с Пахомовой Юлией Иосифовной.
Эта женщина более тридцати лет своей жизни проработала на сокольском молокозаводе.
Окончив Кисловодский специализированный техникум, где получила профессию мастера масло–сыродела высшего пятого разряда, по распределению в 1963 году Юлия приехала работать на Сокольский головной молочный завод (ГМЗ).
"Когда начала трудиться в Сокольском, в районе было еще три небольших молокозавода: в Гарях, Заболотном и Дорофееве. Поэтому сокольский завод и назывался головным, - рассказывает Юлия Иосифовна. - В ту пору в районе работали 16 колхозов, и в день на ГМЗ поступало по шестьдесят тонн молока. Работали в две, а иногда и в три смены. Никто не жаловался на трудности, понимая всю ответственность возложенных на нас обязанностей. Практически ежедневно отправляли в Иваново большие автофургоны со сливочным маслом и обезжиренным сыром, который на других заводах превращали в плавленый сыр. В ассортименте выпускаемой продукции были сметана, кефир, простокваша, творог и творожные сырки. Даже мороженое делали в то время.
Когда в 1985 году началась перестройка и завод превратился в самостоятельную производственную фирму, мы и тут не ударили лицом в грязь. На фоне уменьшения производства молока в Сокольском районе стали закупать его в соседнем Ковернинском".
Общий стаж в пищевой промышленности у Ю.И. Пахомовой - 36 лет. Пользуясь случаем, она поздравляет с праздником всех, с кем ей пришлось работать эти долгие годы, желает всего самого наилучшего.
Уже расставаясь, наша собеседница добавила: "Спасибо и нынешнему руководству молокозавода, которое в этом году не забыло про нас и провело незабываемую встречу ветеранов производства, приуроченную к декаде пожилых людей".
(Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных).