Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Паводковая ситуация

21 марта состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию.

Одной из тем обсуждения стала паводковая ситуация на территории региона в весенний период 2018 года.

По информации представителя ГУ МЧС России по Нижегородской области, в среднем в период весеннего половодья на территории региона в зону затопления попадает: 12 муниципальных образований, 7 населенных пунктов, 129 придомовых территорий (289 жителя), 8 мостов, 6 участков дорог.

По представленной в Главное управление МЧС информации, в целях снижения рисков возникновения ЧС, вызванных весенним половодьем 2018 года, в летне-осенний период 2017 года проведен комплекс практических превентивных мероприятий на общую сумму свыше 120 млн. рублей. При этом основные усилия были направлены на расчистку русел рек, проведение дноуглубительных и берегоукрепительных работ, ремонт гидротехнических сооружений и очистку водопропускных коммуникаций.

В ходе заседания стало известно, что в главном управлении МЧС создана аэромобильная группировка, предназначенная для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем. Она оснащена плавательными средствами и средствами спасения на воде: спасательными жилетами, спасательными кругами, гидрокостюмами и другим имуществом.

На вооружении Центра ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам МЧС) находится 21 плавсредство (2 судна на воздушной подушке, 15 катеров, 4 мотолодки) и более 260 спасательных жилетов (263).

На случай неблагоприятного развития паводковой обстановки в районах подверженных затоплению спланированы эвакуационные мероприятия. Подготовлено 133 пункта временного размещения и 343 единицы наземного транспорта.

"Ситуация с подготовкой к весеннему паводку в Нижегородской области требует особых мер со стороны специальных служб и муниципалитетов. Риски и угрозы населению, имуществу, объектам инфраструктуры, природным комплексам, которые возникают в связи с существующими прогнозами, заставляют принять необходимые меры для предотвращения ущерба и защиты общественных и государственных интересов. Действия органов власти по мобилизации ресурсов должны быть четкими и спланированным. Те муниципалитеты, которые не принимают должных организационных мер для контроля за паводковой ситуацией и не выполняют требования МЧС, должны понимать, что у них нет оправдания для такого халатного бездействия", - сказал Владислав Атмахов.

Кроме того, на заседании парламентарии обсудили и поддержали проект изменений в региональный закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области". В частности, согласно документу во вторую субботу сентября в регионе предлагается установить День работника охотничьего хозяйства Нижегородской области, День охотника Нижегородской области.

Автор: Управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 163

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика