Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

На развитие рыбоводства

Нижегородские рыбхозы получили более 6 млн рублей субсидий на развитие рыбоводства. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

Николай Бондаренко напомнил, что по поручению главы региона Глеба Никитина правительство области разработало программу "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области", которая начала работу в 2018 году.

По словам Глеба Никитина, "рыбоводство в регионе незаслуженно не поддерживалась достаточно долгое время и оказалось в довольно тяжелой ситуации". "По сути, предприятия не развивались, объемы производства рыбы не росли, и мы в значительной степени зависим от сторонних поставок, что вызывает недоумение, - отметил глава региона. - Город и область стоят на великих реках, и должны полностью и себя обеспечивать рыбой, и зарабатывать на поставках рыбопродуктов в другие регионы".

Глеб Никитин подчеркнул, что к 2020 году работа программы позволит увеличить производство рыбы в регионе почти в 2,5 раза - до 635 тонн в год. Это позволит сделать рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на них.

По данным регионального госохотнадзора, в рамках программы развития рыбоводства первые 4 нижегородских рыбхоза получили субсидии в размере более 6 млн рублей. "До конца года ожидается поддержка в пределах 10 млн рублей, программа рассчитана на 3 года", - добавил Николай Бондаренко.

Согласно программе, до конца 2018 года производство рыбы в регионе вырастет почти в 1,5 раза до 350 тонн. В частности, вдвое увеличится производство стерляди и форели.

Как сообщили в региональном комитете госохотнадзора, на сегодняшний день в области насчитывается 28 рыбоводных хозяйств, из них: 12 - прудовых, 6 - индустриальных и 10 - пастбищных хозяйств. Основными объектами аквакультуры в регионе являются: карповые - 67% от общего объема производства (карп, карась, толстолобики, белый амур); лососевые - 20 % (форель озерная и ручьевая); осетровые - 10 % (стерлядь, осётр русский); клариевый сом и окуневые – по 1,0 %, и щука – 0,5 % от общего объема производства.

Автор: Пресс-служба Правительства

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 133

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика