Прирост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области составил 7% за 2018 год (на 7,3 млрд рублей больше, чем в 2017 году).
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
"Выросло производство колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара, кондитерских изделий и других видов продукции", - уточнил Николай Денисов.
По словам министра, предприятия отрасли за прошлый год продали продукции на 109,8 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,5 %, напитков – 110,6 %.
Как напомнили в региональном минсельхозе, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области.
"В 2018 году были реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как модернизация и расширение производства хлебобулочной продукции ЗАО "Арзамасский хлеб", развитие мощностей производства соусов АО "Нижегородский масложировой комбинат", а также строительство завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО "Эгида Поволжье", - сообщил Николай Денисов.
"В 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха на АО "Маслосырзавод "Починковский", что позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО "ПКФ "РусАгроГрупп", - добавил министр.