Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Лыжня России

Зима сделала любителям лыж прекрасный подарок: снежный покров позволил наторить различные трассы около ФОКа "Сокол".

По выходным дням на них выходят свыше 200 любителей этого вида спорта. Понятно, что на районном этапе всероссийских соревнований "Лыжня России" вышли сильнейшие участники не только из районного центра, но и из села.

На торжественном построении прозвучал гимн России. Со словами приветствия к участникам, которых оказалось рекордное количество в подобном мероприятии – свыше 120 спортсменов – обратился главный судья соревнований Александр Созонов. Глава администрации городского округа Игорь Бобров отметил важную роль энтузиастов спорта в пропаганде здорового образа жизни, привлечении сокольчан к занятиям в секциях и клубах.

Спонсором данного мероприятия является местное отделение партии "Единая Россия".

И вот даются старты. На заснеженные трассы один за другим выходят лыжники. Кстати, большинство призеров уже участвовало на недавних соревнованиях в память офицера-десантника Алексея Лаврешина.

Начнем с самых юных лыжников. Километровую дистанцию среди мальчиков до 10 лет быстрее всех преодолел Кирилл Горохов, вторым оказался Олег Журилов, третьим - Кирилл Петухов. У девочек такого же возраста равных не было Оксане Лоховой, чуть-чуть уступили ей Валерия Анисимова и Алина Государенкова.

Быстрый старт позволил Ксении Десневой быть первой среди девочек 11-13 лет. У Ксении Смирновой и Яны Буяраковой второе и третье места соответственно. Упрямый и настойчивый Дмитрий Клюшкин в этой возрастной группе доказал свое лидерство на лыжне, но похвалы здесь достойны Георгий Войтенко и Даниил Ошоев.

В более старшей возрастной группе чемпионка района Анастасия Смирнова подтвердила класс, а Мария Сторожилова и Ольга Кудрик заняли на пьедестале второе и третье места.

Заболотновцы Роман Ганичев и Алексей Исакичев взяли в гонках "золото" и "серебро", Илья Панов удостоился "бронзы".

Самое быстрое время на трехкилометровой дистанции оказалось у Надежды Громовой, а Екатерина Шкулева и Екатерина Костромина – вторая и третья в индивидуальном зачете.

Очень грамотно ушел со старта Сергей Малехонов, всю дистанцию в пять километров он только ускорял темп. Итог – звание чемпиона. На пьедестале почета рядом с ним оказались Андрей Бородавкин и Андрей Шкулев.

Технику конькового хода хорошо освоила Татьяна Комарова, что позволило ей даже на сложной обледенелой трассе показать время, которое многим мужчинам видится рекордом. Татьяна Пелевина и Людмила Ошоева заняли второе и третье места. Примечательно, что на трассы вышли многие спортсмены, не так давно защищавшие честь района на областных соревнованиях. Сергей Сосунов принимал поздравления с чемпионским званием, Андрей Максимов – второй, Сергей Королев – третий.

Приятно удивили и ветераны. Александра Карпова заняла первое место, Нина Чулкова оказалась второй, Вера Вихарева – третьей.

Серьезная борьба развернулась среди мужчин старшей возрастной группы. Здесь подтвердил высокий класс Александр Судницин. Он, по его словам, на два лыжных ботинка опередил Юрия Клюкина. Третье место у Николая Фомичева – заслуженный успех известного лыжника.

Интересно прошли семейные эстафеты, когда родители вышли на старт с детьми не старше 10 лет. Удача в этом году улыбнулась семье Верхушкиных, Садовы стали вторыми.

Много аплодисментов зрителей вызвала гонка ВИП-спортсменов, руководителей трудовых коллективов. Александр Комаров, Алексей Ногинов и Александр Черепенин – в таком порядке они заняли места на пьедестале почета, доказав, что спорт для них – это важная составляющая всей жизни.

И все же не все вышеперечисленные призеры стали героями этих соревнований. День стартов совпал с 79 днем рождения самого старейшего и уважаемого лыжника Б.А. Воеводина. Игорь Бобров вручил ему памятный подарок. А еще меня удивил один самый юный участник. Артему Игнатьеву еще только четыре года, а на лыжах он уже катается больше года. Посещает хоккейную секцию, делает первые успехи в футболе, шахматах, стрельбе, легкой атлетике. Ну как здесь не сказать о том, что у сокольского спорта прекрасное будущее.

Медали, призы лучшим – это награды за упорные тренировки, верность избранному виду спорта, стимул к будущим победам!

Все фотографии (18)

Автор: Сергей Гольтяков

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 398

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика