Во всех общеобразовательных учреждениях района в соответствии с СанПиН организовано горячее питание для учащихся.
В каждой школе есть своя столовая, где готовят завтраки и обеды. О том, как осуществляется организация питания в Сокольской средней школе, где обучается более 800 человек,
мы узнали у директора Ритты Хухановой.
"В связи с многочисленными обращениями родителей по поводу качества поставляемых продуктов, из которых готовили блюда, было принято решение о проведении конкурса на определение организатора горячего питания Сокольской средней школы, победителем которого стала индивидуальный предприниматель В.В. Трошина. Теперь она отвечает за эту сферу деятельности", - говорит Ритта Николаевна.
Для удобства родителей в холле школы находится терминал, где вновь работает система "Аксиома школьного питания". В любое время можно положить денежные средства на счет ребенка.
Меню школьников разработано с учетом требований Роспотребнадзора. В рационе детей появились овощи, фрукты, йогурты, которых раньше не было. В связи с этим произошло незначительное подорожание - примерно от двух до пяти рублей. Теперь средняя цена завтрака составляет 30 рублей, а обеда - 55.
В настоящее время количество учащихся, питающихся в столовой, увеличилось. Группа продленного дня, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята, проживающие в интернате, получают горячее питание бесплатно.
"Обновления в столовой произошли не только в меню. К примеру, за счет средств общеобразовательного учреждения было приобретено дополнительное оборудование для кухни. Это пароконвектомат, овощерезка и электрическая мясорубка, - комментирует директор школы. - В планах - ремонт пищеблока, покупка посудомоечной машины, установка производственных столов. Вопрос улучшения качества питания и условий труда в школьной столовой находится на контроле главы администрации городского округа".
Обучающиеся каждого класса питаются после определенного урока. И вот прозвенел звонок, ребята гурьбой спешат на завтрак, а покидая столовую, благодарят поваров за вкусно приготовленную еду.