Агропредприятия Нижегородской области увеличили производство молока и мяса.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на торжественной церемонии, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
За январь-сентябрь 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 421 тыс. тонн молока, что на 17,6 тыс. тонн больше, чем в 2018 году (104,4%). Кроме того, за этот же период увеличилось на 14,2 тысяч тонн до 105,3 тыс. тонн производство мяса (115,6%).
"Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. В 2019 году по надою на одну фуражную корову сельскохозяйственные организации региона перешагнули рубеж в 6000 килограмм молока", - сообщил Николай Денисов. Он отметил, что достижению положительных результатов отрасли способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы и переход хозяйств на новые технологии производства.
По данным регионального минсельхоза, за 9 месяцев 2019 года производство молока увеличено в 34 районах Нижегородской области. Наибольшее увеличение обеспечили сельхозорганизации Бутурлинского, Гагинского, Богородского, Дальнеконстантиновского, Семеновского, Арзамасского, Починковского, Лысковского и других районов. Наивысшей продуктивности коров молочного стада достигли агропредприятия Сокольского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Вачского районов.